ЕС не пойдет на уступки Украине, если Янукович не выпустит Тимошенко

Президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс исключает подписание соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, если Украина не выполнит взятых на себя обязательств.

Президент Европейской народной партии Вильфрид Мартенс исключает подписание соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной на саммите «Восточного партнерства» в ноябре в Вильнюсе, если страна не выполнит взятых на себя обязательств.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Если условия не будут выполнены, включая освобождение Тимошенко, ЕС не пойдет в последнюю минуту на уступки в подписании соглашения об ассоциации», – написал Мартенс.

Европейская народная партия считает необходимым для укрепления демократии в Украине после помилования бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко освободить и Юлию Тимошенко.

Источник:
Тэги: Тимошенко, соглашение об ассоциации

Новости по теме

Тимошенко готова идти на компромисс

Юлия Тимошенко готова идти на компромисс в разрешении ее дела, заявил бывший президент Польши Александр Квасьневский. Соглашение об ассоциации с ЕС для Тимошенко является очень важным.

Евросоюз уже не требует освобождения Тимошенко

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко не станет обязательным условием для подписания на саммите «Восточного партнерства» в ноябре соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, считает посол Литвы в Украине.

В оппозиции нет единства насчет освобождения Тимошенко и договора с ЕС

Фракция «Батькивщина» может расколоться из-за отношения к договору об ассоциации с Евросоюзом. Разногласия возникли после заседания комитета по иностранным делам Европарламента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты