Загрузка...

В России собираются штрафовать пользователей торрент-трекров

Минкультуры России в новой редакции антипиратского законопроекта предлагает ввести ответственность для пользователей файлообменных сетей.

 

Такие пользователи будут отвечать за распространение пиратского контента так же, как владельцы сайтов и хостинг-провайдеры.

Если оператор получит заявление правообладателя с IP-адресом пользователя файлообменной сети, который нарушает его авторские и смежные права, – то он в течение суток должен будет перенаправить эту жалобу пользователю. Оператор будет требовать, чтобы пользователь удалил этот контент, размещенный на торренте, или блокировал доступ к нему.

Если пользователь этого не сделает – ему грозить штраф в размере 5000 российских рублей (около $ 158) для физических лиц и 1 млн российских рублей (около $ 31,7 тыс.) для юридических лиц. Если пользователь в течение суток не заблокирует доступ к этому контенту – в течение 12 часов оператор сам должен будет удалить эту информацию и блокировать к ней доступ.

Если эти поправки примут, владельцы сайтов должны будут сами отслеживать легальность размещенного на своих ресурсах контента. Для этого Минкультуры предлагает создать государственную информационную систему в области интеллектуальной собственности.

В Российской ассоциации электронных коммуникаций считают, что законопроект содержит требования к операторам связи и владельцам сайтов, которые невозможно выполнить.

Источник:
Тэги: интернет, торренты

Новости по теме

Министр культуры России пообещал вход в интернет по паспорту

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что в будущем вход в интернет будет осуществляться по паспорту.

Украина все глубже «ныряет» в интернет: чем люди занимаются в сети

Самым популярным приложением среди украинцев стал Viber.

Воздушные шары с интернетом от Google запустят в Африке в 2019 году

Компания Loon сотрудничает с Telkom Kenya и обещает с помощью «парящих вышек связи» обеспечить интернетом людей в горных районах Кении и в других местах, находящихся далеко от обычных вышек.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости