Главная » Украина » Спорт
Просмотров 1307   КомментариевКомментарии

В киевском «Динамо» будет играть форвард-скандалист из «Андерлехта»

Первым приобретением киевского «Динамо» в межсезонье станет нападающий клуба «Андерлехт», Дьемерси Мбокани. Трансфер 27-летнего конголезца оценивается в 7,5 млн евро.

Первым приобретением киевского «Динамо» в межсезонье станет нападающий чемпиона Бельгии, клуба «Андерлехт», Дьемерси Мбокани. Трансфер 27-летнего конголезца оценивается в 7,5 млн евро, пишет «Взгляд».

28 мая футболист и его агент прилетели в Киев, ознакомились с инфраструктурой клуба и около пяти часов вечера провели переговоры с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. А 29-го Мбокани прошел медосмотр и тестирование в клинике «Борис».

В случае положительного результата он примерит футболку киевского клуба. В минувшем сезоне в чемпионате Бельгии и Лиге чемпионов Мбокани провел 35 матчей, забил 25 голов. В 2012-м признавался лучшим игроком года.

Как стало известно «Взгляду», селекционеры «Динамо» уже давно следили за Мбокани. Просматривать игрока в Бельгию ездили Владимир Веремеев, Берислав Станоевич, Андрей Биба и Владимир Лозинский. Подписать его динамовцы могли еще зимой, однако тогда трансфер сорвался. Опасения у тренеров вызывали не столько профессиональные качества конголезца, сколько его неуравновешенный характер.

Говорят, что Мбокани иногда отказывался от тренировки, если накануне хорошо сыграл в матче. Он дважды игнорировал прохождение медосмотра УЕФА. Первый раз вместо допинг-теста поехал лечить переломанный нос, второй – предпочел навестить сына в больнице. Когда по итогам 2008 года Мбокани не вошел в тройку лучших игроков Бельгии, то обвинил членов жюри в… расизме.

«Я всегда мечтал выступать в английской премьер-лиге. Если бы у меня был бельгийский паспорт, то я бы уже защищал цвета «Ливерпуля». Вскоре я буду играть за киевское «Динамо», все детали уже улажены. Моя супруга сейчас беременна, поэтому в Украину она передет попозже» — заявил Мбокани.

Источник:
Тэги: футбол, Киевское Динамо

Новости по теме

«Динамо» официально объявило о трансфере африканца Мбокани

Наконец закончилась эпопея с переходом форварда сборной Конго Дьемерси Мбокани в «Динамо». В пятницу Мбокани поставил подпись под четырехлетним контрактом.

Новым спонсором «Динамо» станет Фирташ

Новым партнером «Динамо» вместо «Приватбанка» станет банк «Надра», подконтрольный миллиардеру Дмитрию Фирташу. «Приватбанк» был спонсором киевского клуба в течение последних шести лет.

Блохин написал заявление об отставке

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин после поражения в матче 29-го тура чемпиона Украины по футболу от симферопольской «Таврии» подал в отставку. Футболисты уговорили Блохина успокоиться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты