Загрузка...

На выборах мэра Киева победит оппозиция

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% тех, кто намерен принимать участие в выборах, поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко.

 

Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то участие в них приняли бы около 60% избирателей. Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Так, если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% (среди тех, кто намерен принимать участие в выборах) поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко. Более 5% избирателей поддержали бы Николая Томенко, около 4% – Андрея Ильенко, около 3% – Николая Катеринчука, около 2% – Анатолия Гриценко и Олега Ляшко. Еще около 3% проголосовали бы за других кандидатов, каждый шестой не определился с выбором.

По сравнению с мартом 2013 года выросли рейтинги Кличко (с 31 до 36%), Порошенко (с 7 до 11%) и Катеринчука (с 1 до 3%).

В то же время показатели Попова ухудшились с 20 до 17%.

Также уменьшилось количество респондентов, которые не определились с выбором (с 25 до 15%).

Как отмечают социологи, в силу доминирования в столице оппозиционных настроений, распределение неопределившихся произошло в пользу кандидатов, которые в той или иной мере ассоциируются с оппозицией. Кроме того, Попов частично потерял сторонников в пользу Порошенко, поскольку их электораты довольно схожи и ориентированы, прежде всего, на старших людей. В то же время на молодежь ориентированы Кличко и Катеринчук.

Напомним, вчера Конституционный суд вынес решение по выборам Киевсовета и мэра столицы. Суд постановил, что все местные очередные выборы должны пройти в 2015-м году, а назначение внеочередных выборов мэра Киева является прерогативой не суда, а Верховной Рады.

Источник:
Тэги: оппозиция, выборы мэра Киева

Новости по теме

Оппозиция назвала снос палаточного городка у Рады преступлением власти

Ряд оппозиционных политических партий опубликовали заявление с осуждением зачистки палаточного городка у Верховной Рады, которая произошла утром 3 марта.

Сирийская оппозиция отказалась от переговоров в Сочи

Представители сирийской оппозиции, прилетевшие на Конгресс национального диалога Сирии в Сочи, отказались в нем участвовать.

Киевляне сдали Партии регионов выборы в столице

Партия регионов де-факто вышла из переговорного процесса о назначении выборов в Киеве после того, как увидела относительно небольшую численность сегодняшней акции протеста под парламентом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости