В Донецке акция «Вставай, Украина!» не обошлась без драки

Двое мужчин подрались во время митинга оппозиции «Вставай, Украина!» в Донецке. Как выяснилось впоследствии, стычка произошла между активистом ВО «Свобода» и работником одной из донецких шахт.

Двое мужчин подрались во время митинга оппозиции «Вставай, Украина!» в Донецке.  Одному 23 года, другому – 51. Возле палаток с политической атрибутикой они вступили в словесную перепалку, а затем пустили в ход кулаки.  Колонна участников акции в это время направилась к зданию облгосадминистрации. Как выяснилось впоследствии, стычка произошла между активистом ВО «Свобода» и местным жителем, который оказался работником одной из донецких шахт, сообщает ZN.UA.

Начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов сообщил, что оба участника инцидента задержаны, их травмы незначительны, госпитализация не требуется. Сведения о данном факте были внесены в единый реестр досудебных расследований, решается вопрос квалификации действий участников конфликта. По словам Романова, это был единственный случай нарушения общественного порядка во время акции оппозиции в Донецке.

Напомним, 31 мая, в Донецке проходила акция оппозиции «Вставай, Украина!». Оппозиция оценивает количество участников акции в 4 тысячи человек, а МВД – 800.

Источник:
Тэги: оппозиция, Донецк, митинг, драка

Новости по теме

В Беларуси провели рекордный митинг против Лукашенко

Более 60 тысяч человек собрались в Минске на митинг оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

В центре Москвы прошел митинг «За Россию против произвола и репрессий»

На проспекте академика Сахарова в годовщину событий 6 мая 2012 года на Болотной площади прошел митинг оппозиции.

В Москве на митинге оппозиции Навальный изложил свой «план»

В заявке, направленной в мэрию, было указано, что цель митинга – «обсуждение итогов региональных выборов и выдвижение требования о реализации конституционного принципа сменяемости власти».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты