Загрузка...

В июне Кокс и Квасьневский вывезут Тимошенко в Германию

Между Виктором Януковичем и наблюдательной миссией Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского продолжаются переговоры об освобождении Юлии Тимошенко для лечения в Германии.

Польская Gazeta Wyborcza сообщает, евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Волський подтвердил, что сейчас ведутся переговоры о «решении проблемы выезда Юлии Тимошенко с ее освобождением из заключения – для продолжения лечения на территории Европейского Союза».

Член миссии Европарламента в Украине, бывший президент Польши Александр Квасьневский также сказал польским журналистам, что они с Пэтом Коксом активно работают над решением проблем, мешающих подписанию Евросоюзом с Украиной соглашения об ассоциации.

Квасневский добавил к этому, что для подписания такого соглашения Украина должна выполнить три существенных условия: ввести реформы правовой системы, усовершенствовать избирательное законодательство, а также решить проблему Тимошенко.

Польский спецпосланник в Украине также сообщил, что они с Коксом вернутся в Киев в середине июня, чтобы «увидеть, какое из предложенных предложений окажется реалистичной, а какое – нет».

Аналитики издания также считают, что факт интенсивных переговоров о выезде Тимошенко в Германию подтвердил и заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Польская газета сообщает, что на прошлой неделе Квасьневский и Кокс обсуждали предложение отъезда Юлии Тимошенко в Германию с ней самой в больнице в Харькове.

Издание из Варшавы также приводит мнения экспертов, которые говорят, что власть президента Януковича не может пока согласовать с Тимошенко условия такого отъезда из Украины, включая ее согласие и гарантии не заниматься за рубежом политической деятельностью.

Сама Тимошенко, как говорят источники польской газеты, зато требует отмены семилетнего приговора, прекращения всех возбужденных против нее в Украине дел и, конечно же, не соглашается прекратить при этом заниматься политикой.

Каким будет компромисс и возможен ли он в каком-то из вариантов, аналитики пока не могут сказать, сообщает Gazeta Wyborcza.

По материалам iPress.ua

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, миссия Кокса-Квасьневского

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Тимошенко пригласила Зеленского на корпоратив со своим пианино

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко ответила на заявление президента Владимира Зеленского о том, что она предлагала ему свою поддержку в обмен должности.

Зеленский рассказал, как с ним торговалась Тимошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагала своих людей на определенные должности в обмен на поддержку Слуги народа в Верховной Раде, заявил президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты