Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Лидера французских националистов Марин Ле Пен будут судить за расизм

Французские власти возбудили дело против Ле Пен, после того как она сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда депутатство в Европарламенте дало ей иммунитет, но теперь…

Депутат Европарламента и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен может быть привлечена к уголовной ответственности за расистские высказывания. Высказывания давние, но сейчас коллеги лишили Ле Пен неприкосновенности, и суд может состояться.

Французские власти возбудили дело против Ле Пен в 2011 году, после того как она сравнила молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции. Тогда членство в Европарламенте дало ей иммунитет от уголовного преследования. Теперь ситуация изменилась.

Как сообщает Русская служба ВВС, на неделе комитет Европарламента на секретном заседании постановил лишить Ле Пен этой неприкосновенности. Решение было принято подавляющим большинством голосов.

Это постановление еще должен ратифицировать полный состав парламента, но это лишь формальность.

Отца Марин, основателя «Нацфронта» Жана-Мари Ле Пена, несколько раз судили за националистические высказывания, расизм и антисемитизм. В 2008 году, чтобы оплатить очередной штраф, он выставил на аукцион Ebay свой бронированный автомобиль. Марин Ле Пен приняла бразды правления партией в 2011 году.

Источник:
Тэги: Франция, расизм, националисты

Новости по теме

Француженка получила срок за расистское оскорбление министра

Бывший кандидат французского Национального фронта на муниципальных выборах Анн-Софи Леклер получила срок за расистские оскорбления темнокожей главы Минюста Кристиан Тобиру.

Чернокожего министра юстиции Франции обозвали в СМИ обезьяной

Во Франции разразился скандал из-за расистских намеков одного из журналов, который фактически сравнил чернокожую женщину-министра с обезьяной. В редакции журнала все обвинения в расизме отвергли.

Ален Делон призвал голосовать за партию Ле Пена

Звезда мирового кинематографа Ален Делон выразил поддержку крайне правой французской партии «Национальный фронт». Как считает актер, «они больше не одиноки, с ними все французы», которые хотят жить по-другому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости