Главная » Мир » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Навальный решил стать мэром Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре. Сейчас он проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора.

Оппозиционер Алексей Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. Об этом сам политик заявил Ленте.Ру вечером в понедельник.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

Ранее в понедельник некоторые СМИ сообщили, что мэр Сергей Собянин может подать в отставку уже 4 июня, после чего он станет исполняющим обязанности градоначальника, и будут назначены досрочные выборы. Они, утверждают неназванные источники, близкие к мэрии, могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.

Навальный проходит обвиняемым по делу о хищении продукции предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он работал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. По версии обвинения, в результате действий Навального бюджету региона был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей.

Навальный отвергает все обвинения и считает дело сфабрикованным. Процесс проходит в Ленинском районном суде Кирова.

Источник:
Тэги: Навальный, мэр москвы

Новости по теме

МВД России не нашло признаков преступления в деле о Навальном

Генпрокуратура России направила Германии запрос о правовой помощи в рамках дела Навального.

За пост мэра Москвы борются два тролля

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный построил избирательную кампанию на методах троллинга. В связи с этим неудивительно, что провластный кандидат Сергей Собянин отвечает ему тем же, считает публицист Леонид Радзиховский.

Оппозиционера Навального зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы

Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, Но оппозиционер может лишиться шансов стать мэром Москвы, если его осудят по делу «Кировлеса». Приговор будет вынесен завтра.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты