Главная » Мир » Религия
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Греции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным гражданином муниципалитета Ахарнэ на севере Афин, места компактного проживания выходцев из бывшего СССР …

В воскресенье глава Русской православной церкви посетил строящийся в этом районе храм в честь иконы Божией Матери «Панагия Сумела». Встретить предстоятеля Русской церкви пришли, по данным местного духовенства, более 10 тысяч человек. В муниципалитете Ахарнэ проживает большое количество русскоязычных понтийских греков, эмигрировавших из стран бывшего Советского Союза в 90-х годах XX века, а также других эмигрантов из России и стран присутствия Русской православной церкви.

Обращаясь к собравшимся возле храма верующим, патриарх Кирилл отметил силу духа понтийских греков, исторический путь которых был непростым. По словам главы РПЦ, они «многократно в течение ХХ века насильственно переселялись с места на место».

«Целый ряд обстоятельств привел к тому, что вы переехали сюда, на эту землю, где тоже нужно было многое начинать с нуля. И въехав в этот город, увидев ваши дома, я понял, что вы обладаете большой внутренней силой. Исторические обстоятельства вас не сломили», — сказал патриарх.

Также глава РПЦ выразил надежду на скорейшее завершение строительства храма «Панагия Сумела». Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

Источник:
Тэги: Религия, Греция, патриарх Кирилл, визит

Новости по теме

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл c митрополитом Онуфрием едут в Женеву на совещание глав поместных православных церквей

21-28 января в Женеве состоится Синаксис (совещание) глав поместных Православных Церквей, который предваряет Всеправославный Собор, запланированный на лето 2016 года.

На визит патриарха Кирилла в Ульяновск с каждого настоятеля собрали по 160 тысяч рублей

Как подсчитали блогеры, при наличии в Ульяновской епархии РПЦ 145 приходов, общая сумма собранных «на визит» средств составила примерно 23 миллиона рублей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты