Загрузка...

МИД Украины советует туристам пока не ехать в Турцию

В связи с обострением ситуации МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Турцию. В частности, в такие города, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугла, Конья, Ялова…

Главное украинское дипломатическое ведомство рекомендует гражданам пока не посещать охваченную протестами Турцию.

«В связи с обострением ситуации МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Турецкую Республику. В частности, в такие города, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугла, Конья, Ялова, Анталья, Болу», – перечисляются горячие точки в сообщении МИД.

Гражданам Украины, которые уже находятся в Турции, дипломаты советуют не ходить в места скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и массовых мероприятиях.

Напомним, беспорядки в Турции начались вечером в пятницу в Стамбуле, первоначальным поводом для них послужили планы властей вырубить парк, который прилегает к площади Таксим. Полиция разогнала вышедших на площадь демонстрантов, и после этого протестные акции распространились на другие города, включая турецкую столицу Анкару. Общее количество задержанных в ходе антиправительственных демонстраций превысило 1700 человек.

Источник:
Тэги: МИД Украины, Турция, беспорядки, туристы

Новости по теме

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство».

Турция хочет отменить безвиз для россиян из-за пьянства и воровства туристов

На заседании Совета безопасности Турции обсудили возможную отмену безвизового режима для граждан Российской Федерации.

Пьяные русские туристы в Турции бегали по отелю в поисках немцев

Украинские отдыхающие отмечают, что проведний день 9 мая в Турции превратился в настоящий ад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы