Политологи допускают сотрудничество Кличко с властью

Эксперты предполагают, что партия «УДАР» Виталия Кличко может вести сложную политическую игру, частью которой является сотрудничество с действующей властью.

Такие гипотезы высказали украинские политологи Дмитрий Выдрин и Александр Булавин, пишет Обозреватель.

По мнению Дмитрия Выдрина, у Виталия Кличко нет видения стратегической перспективы, поэтому он может быть использован властью завуалировано. Хотя политолог не исключил и наличия прямых договоренностей власти и «УДАРА». «Ему (Кличко – Прим. ред.) просто элементарно интереснее быть в толпе «обманутым в городе», чем в парламентской тиши, относительной тиши разрабатывать какие-то фундаментальные стратегические законы, проводить, лоббировать эти законы и т.д. Поэтому это проявление вот такой болезни (неспособности заниматься серьезной работой – Прим. ред.), а не какие-то договоренности. Хотя я не исключаю и договоренностей», – полагает он.

В то же время, политтехнолог Александр Булавин предположил, что игра с властью с целью занять некую политическую нишу в преддверие президентских выборов, может вестись в окружении Виталия Кличко, среди партийных функционеров и спонсоров «УДАРа». «Исключать нельзя в нашей стране ничего. И я допускаю, что достаточно высокий процент «УДАР» набрал потому, что его рейтинг не хотели обрушить те люди, которые занимаются во власти выборами. Когда мы говорим о Кличко, мы говорим не только о нем одном. Так есть другие опытные политики. Есть неглупые люди, которые финансируют «УДАР». Это игра в расчете на то, чтобы к 2015 году (год проведения очередных президентских выборов – Прим. ред.) занять некую свою нишу», – отметил эксперт.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, УДАР

Новости по теме

Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР

Михаил Саакашвили еще не принял решение касаемо предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с партией УДАР и возглавить ее.

Кличко вступил в партию Порошенко

Мэр Киева Виталий Кличко стал членом партии Блока Петра Порошенко. УДАР начал сливаться с головы.

Кличко готов голосовать за амнистию сепаратистов

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко выступает за мирное разрешение ситуации в восточных областях Украины и согласен голосовать за амнистию сепаратистов, если те сложат оружие.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты