Загрузка...

Депутаты «Батькивщины» будут срывать подписание соглашения об ассоциации с ЕС

Депутаты от Батькивщины решили, что Украине и украинцам нечего делать в Европе, пока Юлия Тимошенко сидит в тюрьме. Пока Юлю не выпустят, они будут препятствовать подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Фракция «Батькивщина» приняла решение, суть которого сводится к требованию: подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала депутат от «Батькивщины» Анатолий Гриценко.

Такой позиции отныне должны придерживаться все члены фракции – в общении с иностранными послами, представителями Евросоюза, журналистами во время международных встреч, на семинарах и круглых столах.

Решение принято практически единогласно (один воздержался), после длительного выступления Григория Немыри, который среди прочего сослался на письменное обращение Тимошенко.

При этом Гриценко объяснил, почему он воздержался при голосовании: »Моя позиция, так же как и нашей партии «Гражданская позиция», остается последовательной и неизменной годами: Соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано, несмотря на наличие в Украине серьезных внутренних проблем, в т.ч. незаконно осужденных политзаключенных».

Гриценко считает решение фракции «Батькивщина» ошибочным и вредным – для Украины, прежде всего, но и для заключеннойЮ.Тимошенко тоже.

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил, что на сегодняшний день нет гарантий подписанияСоглашения об ассоциации с Украиной, поскольку Киев пока не выполнил все необходимые условия, в частности, не решил вопрос заключенной экс-премьера Тимошенко.

Источник:
Тэги: оппозиция, соглашение об ассоциации, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко обещает, что ее партия не будет в оппозиции к новой власти

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник.

Тимошенко заявила об уходе Батькивщины в оппозицию

Фракция Батькивщина заявляет о своем переходе в демократическую парламентскую оппозицию.

Тимошенко назвала 5 шагов, которые безотлагательно должна сделать оппозиция

Вчерашнее принятие законов в ВР – это окончательная ликвидация украинского парламентаризма как главной ветви государственной власти в Украине – заявила Юлия Тимошенко в открытом заявлении.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы