Загрузка...

Охранник, выживший в перестрелке в ТРЦ «Караван», стал инвалидом

Павла Феденкова уволили с работы. Несмотря на то, что у Феденкова пробито легкое, и он не расстается с ингалятором, врачи отказали ему в инвалидности. Его семья осталась без средств к существованию.

Выжившего в перестрелке в ТРЦ «Караван» охранника Павла Феденкова уволили с работы. Несмотря на то, что у Феденкова пробито легкое, и он не расстается с ингалятором, врачи отказали ему в инвалидности. Сейчас семья жертвы Ярослава Мазурка практически осталась без средств к существованию, пишут «Вести».

В сентябре прошлого года задержанный по подозрению в воровстве Ярослав Мазурок расстрелял четверых охранников в «Караване». Выжить удалось только Феденкову. Одна из пуль угодила в легкое. Жена Павла, Ирина, рассказала, что врачи, которые наблюдали его все восемь месяцев, сказали, что у него дыхательная недостаточность второй степени и положена вторая группа инвалидности.

«Однако экспертиза, которая состоялась буквально на днях, отказала ему в инвалидности, — говорит Ирина. — Вежливо объяснили, что сейчас новые законы, и он не попадает под инвалидность. Дышит он плохо, задыхается, ходит с ингалятором, который выписал пульмонолог. Еще начались проблемы с сердцем. Павел сейчас может двумя руками поднять не более пяти килограммов. В январе лежал в больнице с бронхитом. Врачи сказали, что здоровый человек покашляет — и все пройдет, а у нас так не будет, начнутся осложнения».

Семья сейчас воспитывает двух маленьких детей. А живут они все на деньги, выплаченные за больничный, и детскую помощь от государства.

«Можно сказать, что «Караван» выплатил часть компенсации. Но вот с работы Павла попросили добровольно-принудительно уйти. Павел очень переживает как мужчина, а с его травмой работу найти сложно», — говорит Ирина.

Источник:
Тэги: инвалид, охранник, Караван

Новости по теме

Мужчина три дня жестоко насиловал женщину-инвалида

Пострадавшая госпитализирована. У нее перелом плечевой кости, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В Полтаве неизвестный расстрелял охранника за сделанное им замечание

Неизвестный тяжело ранил из пистолета охранника заведения из-за замечания не ходить в туалет возле кафе.

Рецидивист-инвалид обложил данью жильцов дома престарелых

Помимо этого он ежедневно угрожает и издевается над медперсоналом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы