Загрузка...

Украинцев, которые отдыхают за границей, заставят платить налог

Госагентство Украины по вопросам туризма предложило ввести налог на отдых за рубежом. Это принесет 16,8 млн гривен. Инициатива была высказана на закрытом заседании правительства.

Госагентство Украины по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты на отдых за рубежом. Такая инициатива была высказана 3 июня на закрытом заседании правительства, пишет «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на нескольких депутатов от партии «Свобода», присутствовавших на заседании.

По их словам, за счет нового налога госагентство рассчитывает за год получить 16,8 млн гривен. По замыслу главы агентства Елены Шаповаловой, эти средства будут потрачены на развитие туристической отрасли.

Представители правящей Партии регионов, впрочем, назвали обсуждение этой инициативы преждевременным.

«Для начала необходимо сосредоточиться на законопроектах, которые предоставят базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны»,— заявил первый замглавы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тедеев.

По оценкам туроператоров, ежегодно на отдых за рубеж по путевкам выезжают порядка 1,5 миллиона украинцев. С 1 апреля размер минимальной зарплаты на Украине составляет 1190 гривен. Таким образом, если налог будет введен, каждый украинец, купивший тур за рубеж, должен будет перечислить в госказну 11,9 гривен.

Источник:
Тэги: налог, туризм

Новости по теме

Сегодня – Всемирный день туризма

27 сентября мир ежегодно отмечает Всемирный день туризма.

Старейшая в мире туркомпания объявила о принудительной ликвидации

Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook объявила о принудительной ликвидации. Thomas Cook не сможет расплатиться по счетам.

Налоговая амнистия все ближе: все подробности законопроекта, который внесли в Верховную Раду

Все утаенные до­­хо­­ды свыше 100 тысяч гривен подле­жат дек­­ла­­рированию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы