Загрузка...

Ахметов покупает «Укртелеком» – сумму сделки держат в тайне

Соответствующая договоренность была достигнута между ахметовской СКМ и австрийской компанией EPIC. Сумма сделки и остальные подробности согласно условиям договора не раскрываются.

Бизнесмен Ринат Ахметов покупает крупнейшую телекоммуникационную компанию Украины «Укртелеком». Соответствующая договоренность была достигнута между ахметовской СКМ и австрийской компанией EPIC, пишет LB.ua со ссылкой на пресс-службу СКМ.

Ахметов станет владельцем «Укртелекома» после получения всех необходимых разрешений, в том числе от антимонопольных органов.

Сумма сделки и остальные подробности согласно условиям договора не раскрываются.

Концерн EPIC приобрел 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд грн на приватизационном конкурсе в 2011 году. Фонд госимущества выписал условия таким образом, что в торгах не смогли принять участие крупные иностранные компании Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, «Связьинвест» и VimpelCom.

Формальные владельцы EPIC – ряд физлиц. Участники телекоммуникационного рынка говорят, что на самом деле за ними стоит «группа донецких бизнесменов, близких к власти».

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов, укртелеком

Новости по теме

Ринат Ахметов отходит от политики

Всего семь депутатов — по итогам выборов в Раду богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов не получит традиционно мощного лобби в Верховной Раде. На кого он делал ставку и почему она не сыграла?

Ринат Ахметов отходит от политики

Всего семь депутатов — по итогам выборов в Раду богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов не получит традиционно мощного лобби в Верховной Раде.

Ахметов распродает «Укртелеком»

Телекоммуникационная компания «Укртелеком», принадлежащая холдингу СКМ Рината Ахметова, решила продать часть принадлежащей ей недвижимости.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы