Загрузка...

Новые власти Грузии выпустили на волю «террориста номер один»

В Грузии из тюрьмы досрочно освобожден Шота Чичиашвили, которого называли «террористом номер один». Он провел в тюрьме лишь восемь лет из 22-летнего срока, к которому был приговорен. На свободу вышел по амнистии.

В Грузии из тюрьмы досрочно освобожден Шота Чичиашвили, которого называли «террористом номер один», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Чичиашвили провел в тюрьме лишь восемь лет из 22-летнего срока, к которому был приговорен. По словам генпрокурора Грузии Арчила Кбилашвили, на свободу он вышел в результате амнистии, организованной новым руководством республики.

Как сообщает Лента.Ру, Шота Чичиашвили в прошлом служил в спецназе МВД Грузии, был уволен оттуда за «несоответствие занимаемой должности». После увольнения перебрался в Панкисское ущелье (в верховьях реки Алазани, в 60 километрах от российской границы) и организовывал там похищения людей.

Бывший спецназовец также занимался незаконным оборотом оружия, за ним числились ограбление банка и разбойные нападения.

В 2001 году Чичиашвили, объявленный в розыск, сбежал из Грузии и перебрался в Россию. Спустя два года он был задержан в Москве, впоследствии его передали грузинским властям.

Напомним, что в конце 2012 — начале 2013 года, вскоре после прихода к власти в Грузии коалиции «Грузинская мечта» во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, новое руководство страны организовало масштабную амнистию. На свободу в результате вышли тысячи людей.

Источник:
Тэги: Грузия, амнистия, террорист

Новости по теме

Газпром снизит цену на газ для Грузии на 15%

Страна договорилась о снижении цены с российской компанией, но стоимость импортируемого газа не уточняется.

Украина и Грузия хотят восстановить туризм

Стороны оценили ход подготовки к открытию туристического сезона в Грузии, вопрос рассмотрят на межправительственной комиссии.

Грузия настаивает на необходимости экстрадировать Саакашвили из Украины

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани не уверен, что бывший президент страны Михаил Саакашвили принесет какую-либо пользу Украине на «туманной, технической должности».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты