Загрузка...

Почти 70% украинцев не доверяют Януковичу

По данным общенационального опроса фонда «Демократические инициативы» и центра Разумкова, только 6,5% украинцев полностью доверяют главе государства. Вообще, вся власть имеет негативный баланс доверия-недоверия.

Только 6,5% украинцев полностью доверяют главе государства. Преимущественно доверяют 19,3%, преимущественно не доверяют 23,9% и совсем не доверяют 45% украинцев. Об этом свидетельствуют данные общенационального опроса фонда «Демократические инициативы» и центра Разумкова, пишет «Интерфакс-Украина».

Вообще, Верховная Рада, президент, суды, политические партии, правительство, милиция, прокуратура и местная власть имеют негативный баланс доверия-недоверия.

Верховной Раде полностью доверяют лишь 1,6% украинцев, преимущественно доверяют 14,7%, преимущественно не доверяют 31,7% и совсем не доверяют 45,1% опрошенных.

Правительству высказали полное доверие 3% украинцев, преимущественное доверие – 19,3%, преимущественно не доверяют – 26,9%, совсем не доверяют 44,1% респондентов.

При этом 59% украинцев считают, что стране не хватает «сильной руки». Характерно, что треть сторонников «сильной руки» одновременно выступают за увеличение свободы слова в стране, а 40% – за дальнейшее развитие рыночной экономики.

За «сильную руку» выступают от 70% респондентов на юге и Донбассе до 50% – на Западе и Севере страны, от 80% сторонников КПУ и 70% – Партии регионов до половины сторонников УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины».

Источник:
Тэги: Янукович, украинцы, опрос

Новости по теме

Отношение россиян к Украине резко улучшилось, – опрос

Отношение жителей России к Украине и жителей Украины к России сравнялось, хотя ранее уровень «хорошего» отношения был выше среди жителей Украины.

Большинство россиян и украинцев боятся новой войны

Это следует из результатов соцопроса Security Radar 2019, проведенного по заказу организаторов Мюнхенской конференции по безопасности.

Уровень доверия украинцев к церкви упал

Отмечается также, что церковь остается одним из лидеров доверия украинцев на протяжении всех лет наблюдения. Однако за последний год уровень доверия упал на 6 процентных пунктов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы