Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 645   КомментариевКомментарии

Патриарха Кирилла призывают осудить развод Путина

Предстоятеля церкви призвали вынести «пастырское суждение» по поводу греховного поступка президента РФ – брак не может быть расторгнут по тем причинам, которые назвали Путины.

Вчера чета Владимира и Людмилы Путиных объявила о своем разводе. Первым на новость откликнулся лидер «Ассоциации православных экспертов» Кирилл Фролов, пишет сайт РИСУ.

«Печальной новостью» назвал объявление Владимира и Людмилы Путиных о своем разводе Кирилл Фролов. Ранее Кирилл Фролов интерпретировал поведение Путина как нравственно безупречное и часто повторял: «Только союз Владимира Путина и Патриарха Кирилла спасет Россию».

Он призвал предстоятеля своей церкви вынести «пастырское суждение» по поводу явно греховного поступка президента РФ (по церковным канонам, брак не может быть расторгнут по тем причинам, которые назвали Владимир и Людмила Путины).

Вместе с тем, православный эксперт усомнился в том, что патриарх Кирилл решится прокомментировать случившееся публично. Но в любом случае, убежден Фролов, суждение главы РПЦ «будет направлено на спасение душ рабов Божиих Владимира и Людмилы и к спасению и утверждению православных семейных ценностей в народе нашем».

Известие о разводе Владимира Путина с супругой Людмилой заставило вспомнить другие примеры из истории, когда главы российского государства расставались с женами. Выяснилось, такого не было почти никогда: как правило, если в отношениях властвовавшей четы наступало похолодание, то супруги во имя соблюдения приличий все равно сохраняли видимость брака. В более древние времена русские самодержцы попросту избавлялись от нелюбимых жен, посылая их в заточение в монастыри или попросту лишая жизни.

Источник:
Тэги: Россия, Путин, Религия, патриарх Кирилл, развод

Новости по теме

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

Протоиерей Чаплин обвинил патриарха Кирилла и Путина в сговоре против него

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста главы ОВЦО Московского патриархата, обеспокоен сворачиванием свободы слова в России, указывая на первых лиц РПЦ и Кремля.

В России моральным авторитетом считают Путина, а не патриарха Кирилла

По мнению 60% россиян, моральные авторитеты есть среди известных людей России – деятелей культуры, ученых, политиков, спортсменов. Для 36% авторитетом является Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы