Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В РПЦ объяснили, почему патриарх летал на спецсамолете

РПЦ объяснила выделение государственного спецсамолета патриарху Кириллу во время его визита в Китай в мае 2013 года.

Как рассказал агентству глава пресс-службы патриарха Александр Волков, государственный самолет был выделен главе РПЦ «в качестве абсолютного исключения», в связи с тем, что визит в Китай «имел важнейшее значение». Все остальные перелеты патриарха, по словам Волкова, осуществляются исключительно за счет средств, полученных от благотворителей.

Ранее журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сакен Аймурзаев, заметив, что патриарх Кирилл для своего визита в Китай в начале мая использовал самолет специального летного отряда «Россия», написал обращение в Управление делами президента РФ. В своем обращении журналист попросил объяснить, почему патриарх передвигается на самолете, которым по закону могут пользоваться только президент страны, премьер-министр и некоторые другие лица, занимающие государственные должности.

В Управлении делами президента в ответ сослались на указ президента РФ от 18 октября 2011 года, который якобы дает право главе РПЦ пользоваться государственным спецтранспортом. Согласно указу, выделение спецтранспорта лицам, не занимающим государственные должности, возможно с письменного разрешения президента РФ.

Как сообщает «Эхо Москвы», Сакен Аймурзаев не исключает возможности обращения в Конституционный Суд России с вопросом о том, имеет ли право глава РПЦ пользоваться государственным транспортом, который оплачивается за счет налогоплательщиков.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был с визитом в Китае 10-15 мая. Это стало первым посещением Китая главой Русской церкви за всю историю отношений двух стран. Об этом пишет lenta.ru.

Источник:
Тэги: Религия, патриарх Кирилл, спецсамолет

Новости по теме

Что потеряет Патриарх Кирилл, не поехав на Всеправославный собор?

В последний момент несколько патриархий, в том числе и Московская, отказались ехать на Крит …

Патриарх Кирилл признался, что не является автором собственных речей

Патриарх Кирилл, назначенный В. Путиным председателем Общества русской словесности, перешел к делу и раскритиковал неоправданное, по его мнению, использование англицизмов в русском языке.

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты