Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

Президент Египта хочет заручиться поддержкой христиан

Президент Египта Мухаммед Мурси подписал указ о строительстве коптской православной церкви в провинции Бухейра на севере страны.

Президент Египта Мухаммед Мурси подписал указ о строительстве коптской православной церкви в провинции Бухейра на севере страны. Как сообщили в четверг местные СМИ, глава государства впервые санкционировал возведение христианского храма за почти год своего нахождения у власти.

Церковь апостолов Петра и Павла будет возведена в городе Эн-Нубария эль-Гадида на площади в 300 кв метров. Разрешения на возведение этого храма коптская община добивалась 17 лет.

Согласно действующим в Египте законам, возведение коптских храмов жестко регламентируется и должно в обязательном порядке согласовываться с властями страны.

Несмотря на то, что в целом мусульмане и христиане жили дружно благодаря проводимой прежними властями политике толерантности, в стране периодически вспыхивало противостояние между представителями различных конфессий, которое нередко приводило к человеческим жертвам.

Некоторые аналитики уже усмотрели в этом шаге Мурси попытку заручиться определенной поддержкой коптской общины, особенно учитывая тот факт, что 30 июня, в первую годовщину его вступления в должность, в стране запланированы массовые акции протеста и выступления оппозиции. Об этом пишет ansar.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, Мухаммед Мурси

Новости по теме

Мусульмане против исламистов

Мусульмане, составляющие примерно 90 процентов населения Египта, широким фронтом выступили против исламистов. Особенно сильное негодование испытывал даже не Каир, а провинция.

В Египте продолжаются акции протеста против политики президента-исламиста

Для разгона тысяч манифестантов, собравшихся у резиденции главы государства в районе Мадинат-Наср в Каире, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Имам попросил аллаха уничтожить евреев, президент Египта сказал: аминь

По египетскому государственному ТВ был показан клип о посещении президентом Мухаммедом Мурси прибрежного города Марса Матрух.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты