Загрузка...

Валентина Терешкова мечтает полететь на Марс

Первая в истории женщина-космонавт заявила о готовности полететь на Марс понимая, что это билет в один конец. По словам Терешковой, Марс – ее любимая планета. 50 лет назад она была в группе по изучению возможностей полета на Марс.

Первая в истории женщина-космонавт Валентина Терешкова заявила о готовности полететь на Марс. По словам Терешковой, Марс – это ее любимая планета, сообщает «Интерфакс».

Терешкова напомнила, что после своей миссии 50 лет назад, она была сотрудником группы по изучению потенциала полета на четвертую планету Солнечной системы.

«Но мы знаем человеческие пределы. И для нас это остается мечтой. Скорее всего, первый полет будет полетом в одну сторону», – подчеркнула Терешкова.

«Но я готова», – добавила 76-летняя экс-космонавтка.

В тоже время председатель Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев сообщил, что подготовка к дальним полетам будет постепенной. Так, для начала запланирован выход на околоземную орбиту, потом – полет на Луну, а потом – полет на Марс. Ранее сообщалось, что сбежать навсегда на Марс хотят уже почти 80 тысяч землян.

Источник:
Тэги: Марс, Валентина Терешкова

Новости по теме

Найдено место подходящее для высадки людей на Марсе

Одним из основных критериев выбора подходящего места является безопасность. Также важно наличие воды.

Ученые предложили теорию о том, как Марс потерял всю воду

Вода могла покинуть поверхность Красной планеты в результате весьма интересного и необычного климатического явления, которое наблюдается и сегодня.

Для создания базы на Марсе хотят использовать бактерии

Когда речь идет о планах будущих полетов в космос, одним из наиболее важных аспектов будет использование местных ресурсов и автономных роботов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы