Загрузка...

МИД начал выдавать украинцам биометрические загранпаспорта

Министерство иностранных дел Украины и зарубежные дипучреждения начали оформление гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов.

Министерство иностранных дел Украины и зарубежные дипломатические учреждения начали оформление и выдачу гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу, сообщает LB.ua со ссылкой на департамент информационной политики МИД Украины.

Выдача оформление документов начата 7 июня в рамках выполнения плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины и в рамках реализации закона Украины «О Едином государственном демографический реестр и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус».

«Первыми биометрические паспорта уже на следующей неделе смогут получить граждане Украины, которые подали ходатайство об оформлении паспортов в посольстве Украины в Молдове и консульстве Украины в Бельцах», – отметили в пресс-службе МИД.

Также в МИД отметили, что на сегодня 90 дипломатических учреждений Украины обеспечены необходимым оборудованием для оформления паспортов нового образца.

Напомним, закон, который предусматривает введение биометрических паспортов, вступил в силу с 6 декабря 2012 года.

Источник:
Тэги: загранпаспорт, биометрический паспорт

Новости по теме

Украинцам обещают до весны запустить «паспорт в смартфоне»

Данная функция появится в уже рабочем мобильном приложении «Дія».

Украинцы будут ездить в РФ только по загранпаспортам

С 1 марта следующего года украинцы не смогут ездить в России по внутрениим паспортам.

Оформление загранпаспорта и ID карт будет стоить дороже

На днях правительство установило новые цены админуслуг при оформлении загранпаспорта и паспорта гражданина Украины в форме ID-карты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы