Главная » Мир » Экономика
Просмотров 678   КомментариевКомментарии

У китаянки муравьи съели 65 тысяч долларов сбережений

Жительница провинции Гуандун принесла в банк 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около 65 тысяч долларов), которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями.

Жительница китайской провинции Гуандун принесла в один из банков 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около 65 тысяч долларов), которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Reuters.

Банк обменял ей купюры на новые, однако финансовое состояние китаянки уменьшилось более чем в шесть раз, так как у нее приняли только те банкноты, которые были признаны неповрежденными. Таким образом, вместо 400 тысяч у нее осталось всего 60 тысяч юаней (9,7 тысячи долларов).

Подобный случай произошел два года назад в Индии. В провинциальном отделении крупнейшего госбанка служащие хранили новые купюры в несгораемом шкафу. В течение трех или четырех месяцев в него никто не заглядывал, а когда сейф открыли, то оказалось, что почти все банкноты на общую сумму 10 миллионов рупий (около 225 тысяч долларов) повреждены термитами.

Источник:
Тэги: Китай, юань, сбережения, муравьи

Новости по теме

Китай обвалил юань

Народный банк Китая установил официальный курс юаняна уровне 6,9225 за доллар перед открытием торгов, что является минимумом с 3 декабря 2018 года

Китай может ударить по доллару

Китай планирует запустить фьючерсы на сырую нефть в юанях в начале следующего года.

США начали валютную войну с Китаем: юань рекордно обвалился

Курс юаня обновил исторический минимум. На внутреннем рынке курс китайской валюты к доллару опустился до 6,7876 во вторник, 25 октября. Все это происходит на фоне мощнейшего оттока капитала из страны

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты