Загрузка...

В канализации в центре Харькова в погибли четверо сантехников

В канализационном колодце обнаружены тела четырех сотрудников КП «Харьковводоканал». Аварийно-ремонтная бригада выехала, чтобы перекрыть воду. Ни один из люка не выбрался.

7 июня в центре Харькова в канализационном колодце обнаружены тела четырех мужчин. Все погибшие – сотрудники КП «Харьковводоканал», пишет «Взгляд».

Аварийно-ремонтная бригада выехала, чтобы перекрыть воду, то есть повернуть задвижку в водопроводном колодце, объясняет на месте происшествия прокурор Харькова Евгений Попович.

Однако первому сотруднику, который опустился в люк, стало плохо. На помощь спустился второй член бригады, потом третий и четвертый.

Ни один мужчина из люка не выбрался. О ЧП сообщил пятый член бригады — мастер. Он должен был проверить безопасность работы коллег.

Мастер не дозвался коллег, понял что беда и позвонил в милицию. Тела погибших вытащили из колодца спасатели.

По предварительным данным, смерть четверых коммунальщиков наступила от отравление газом.

Ни один из сотрудников не воспользовался ни страховочными ремнями, ни противогазами ,как того требует техника безопасности, – объясняют их коллеги на месте ЧП.

Там, внизу, часто собирается метан. Он не пахнет, его никак нельзя определить, – рассказывает слесарь Роман Бутенко. Рабочий признается, коллеги редко используют страховку, полагаются на опыт. У бригадира погибших мужчин стаж работы 35 лет.

Источник:
Тэги: Харьков, канализация

Новости по теме

Кто выплатит родственникам жертв харьковского теракта 4,2 миллиона?

Обмен приговоренных к пожизненному заключению троих террористов ставит под сомнение получение потерпевшими денежной компенсации.

Харьковский душегуб, убивавший пенсионерок, приговорен к пожизненному заключению

Убил двух старушек и пытался лишить жизни третью всего за 22 гривны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы