В Крыму участковый получил три года тюрьмы за избиение задержанного

Центральный районный суд Симферополя приговорил к трем годам лишения свободы участкового инспектора милиции за применение пыток к задержанному. Он также лишен звания.

Центральный районный суд Симферополя приговорил к трем годам лишения свободы участкового инспектора милиции за применение пыток к задержанному, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Участковый обвинялся в превышении полномочий и оставлении в опасности жертвы милицейского произвола. Милиционер сначала ударил мужчину, который упал и тяжело травмировался. Затем незаконно удерживал травмированного с переломанными ребрами в участковом пункте, издеваясь над ним. И, наконец, бросил беднягу в беспомощном состоянии посреди ночи зимой на улице», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

За эти преступления подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 10 тысяч гривен. Он также лишен звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах. В настоящее время приговор изучается прокуратурой.

Источник:
Тэги: милиция, пытки

Новости по теме

Активист Майдана рассказал о пытках в милиции

В интернете появилось видео, на котором Виталий Рубан из Полтавской области заявил, что милиционеры пытками вынудили его рассказать на камеру об оружии, якобы полученном на Майдане.

Ментам, запытавшим до смерти человека, дали по 7,5 лет тюрьмы

Харьковские милиционеры пытали людей, заставляя сознаться в несовершенных преступлениях, проводили незаконные обыски и превышали свои служебные полномочия.

Штурм райотдела в Фастове провалился, началась осада

Штурм Фастовского райотдела милиции обошелся без жертв и пострадавших, однако успехом не увенчался и перешел в стадию длительной осады милицейского участка.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты