Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

В Томске прошел митинг за светское государство и против преподавания религии в школе

Сообщалось, что митинг организован «группой горожан, не связанных ни с одной из политических партий», и официально согласован властями.

Около 100 человек собрались 9 июня в центре Томска на митинг «За светское государство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального УМВД. По оценке организаторов, на площади Новособорной собрались около 200 человек.

О предстоящем митинге сообщила в сети «ВКонтакте» инициативная группа. Сообщалось, что митинг организован «группой горожан, не связанных ни с одной из политических партий», и официально согласован властями.

«По нашим оценкам, участников митинга было около 200 человек. Митинг был не против религий, а за светское государство. Выступили 27 человек – представители разных конфессий и атеисты. Все они подошли непосредственно на митинге, неподготовленные. На митинге присутствовал представитель Русской православной церкви, но он отказался выступать», – рассказал РИА «Новости» организатор митинга Алексей Мурашов.

Он подчеркнул, что в основном митингующие призвали к «недопущению сращивания церкви и государства».

«В многоконфессиональном государстве любое формальное и неформальное сращивание церкви и государства является тяжелым основанием для межрелигиозных конфликтов, которые могут привести к печальным последствиям для людей. Начинаются расколы в семьях, в коллективах», – пояснил собеседник агентства свою позицию.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, митинги, светское государство

Новости по теме

В России начались массовые виртуальные митинги в интернете

Россияне используют в качестве площадки для онлайн-митингов приложение Яндекс.Пробки.

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Останется ли Россия светским государством?

РПЦ вторглась во все сферы общественной жизни – от образования и искусства до пенитенциарной системы и армии. При этом всюду церковь выступает потребителем бюджетных и общественных средств …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты