Загрузка...

Немецкие врачи: Тимошенко не выздоравливает, поскольку сильно боится боли

Немецкие врачи впервые встретились с Тимошенко без украинских представителей и камер видеонаблюдения. Экс-премьеру предложили лечь под нож, что подразумевает ее доставку в немецкую клинику.

Врачи берлинской клиники «Шарите» рекомендуют экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в ЦКБ №5 Харькова.

«Я полагаю, что госпожа Тимошенко должна продолжать лечение и в таком случае, выписка госпожи Тимошенко и ее возвращение обратно в тюрьму, отнюдь не было бы положительным решением», – сказал  глава правления клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль.

Он также отметил, что сегодня ему и его коллеге Аннет Райссхауэр впервые удалось пообщаться с пациенткой без присутствия наблюдающего персонала и вне камер видеонаблюдения. «Мы рассматриваем эти изменения как гуманное решение, принятое в правильном направлении», – подчеркнул Айнхойпль.

Он также отметил дружелюбный настрой украинских врачей и медперсонала, который работает с экс-премьером.

В тоже время, Айнхойпль отметил, что в состоянии Тимошенко не наблюдается существенного прогресса. «К сожалению. Не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния госпожи Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса, мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии», – сказал врач.

По его словам, о необходимости таким мероприятий проинформирована как сама Тимошенко, так и ее адвокат, с которым немецкие врачи встретились с ЦКБ №5.

При этом Айнхойпль отметил, что экс-премьер испытывает очень сильный страх перед болью, которая осложняет лечение заболевания.

Решение о дальнейших шагах по лечению Тимошенко будет принято после того, как она примет решение в отношении процедур инвазивной терапии, предложенных немецкими врачами.

Отвечая на уточняющий вопрос, о каких именно мероприятиях идет речь, Айнхойпль сказал, что речь идет об очень специфических медицинских процедурах, стереотаксических мероприятиях, так и возможности оперативного вмешательства.

В свою очередь, член комиссии с украинской стороны Евгений Педоченко сказал журналистам, что на данный момент, речь идет только о блокадах и если Тимошенко не доверяет проведение блокад украинским специалистам, то ей предложат проведение блокад немецкими специалистами.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность перевода Тимошенко в клинику «Шарите», Педоченко сказал: «Об этом речи не было».

После ответов на вопросы журналистов немецкие врачи покинули ЦКБ №5.

Источник:
Тэги: немецкие врачи, Юлия Тимошенко

Новости по теме

Тимошенко раскритиковала итоги нормандской встречи

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала итоги «нормандского саммита», отметив, что некоторые заявления команды президента Владимира Зеленского «вызывают беспокойство».

Немецкие врачи осмотрят Тимошенко и срочно вернутся назад

Осмотреть Юлию Тимошенко в Харьковской больнице «Укрзализныци» в понедельник намерены немецкие врачи. Также они планируют пообщаться с украинскими коллегами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты