Загрузка...

В Украине скоро не станет бензина

Если отечественные нефтеперерабатывающие заводы не займутся серьезной модернизацией, а импорт зарубежного бензина сократится, как это предлагает президент, то очень скоро бензина в Украине почти не останется.

Рост объемов производства бензина в Украине в ближайшее время не стоит ожидать. Такое мнение высказал эксперт энергетического рынка Валентин Землянский в эфире Эра-FM.

«Я не ожидаю роста количества отечественного бензина. Здесь мы возвращаемся к проблеме функционирования украинских нефтеперерабатывающих заводов в контексте модернизации и к вопросу пересмотра нормативной базы – сегодня у нас еще действуют нормативы советских времен. Пока эти нормативы будут существовать, никто из владельцев нефтеперерабатывающих заводов не станет ускорять процесс модернизации», – сказал Землянский.

Напомним, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности, объем производства бензина в Украине в апреле 2013 сократился на 31,7% или на 38,1 тыс. т по сравнению с апрелем 2012 года, до 82,2 тыс. т.

В общем, в январе-апреле текущего года объем производства бензина в Украине составил 357,3 тыс. т, что на 52,1% или на 389,1 тыс. т меньше аналогичного показателя 2012 года.

Напомним, президент Виктор Янукович предложил  сократить втрое импорт бензина ради спасения отечественных НПЗ. По мнению экспертов, это приведет к образованию огромных очередей на АЗС и подорожанию бензина на 2-3 грн. за литр.

Источник:
Тэги: бензин, топливо

Новости по теме

Цены на заправках начали падать, после требования Антимонопольного комитета

Ряд сетей автозаправок снизили стоимость бензина и дизтоплива на 10-30 копеек за литр.

Бензин А-95 подешевеет до 14 грн за литр

Антимонопольный комитет Украины, после проведенных расследований о злоупотреблении монопольным положением на рынке нефтепродуктов, считает обоснованной цену на бензиневропейского качества марки А-95 на уровне 14,1 грн за литр

В Украине резко подешевел бензин

В конце недели в Украине резко подешевело топливо. Стоимость топлива на украинских АЗС уменьшалась с начала октября, но не так существенно. На этот раз дело не в курсе доллара.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы