Загрузка...

В субботу партии Яценюка и Тимошенко объединятся

В субботу на Михайловской площади состоится торжественный съезд объединенной оппозиции «Батькивщина». К «Батькивщине» присоединится «Фронт змин» Арсения Яценюка, а также некоторые другие партии.

В субботу, 15 июня, в центре Киева, на Михайловской площади состоится торжественный съезд объединенной оппозиции «Батькивщина».

Во время съезда к «Батькивщине» присоединится «Фронт змин» Арсения Яценюка, а также некоторые другие политические силы и представители политических сил, перечень которых будет объявлен позже. Об этом ТСН.ua сообщили в пресс-службе партии «Батькивщина».

Как ожидается, во время съезда партия самого Яценюка должны ввести в руководящие органы «Батькивщины».

Как напоминает ЛIГАБiзнесIнформ, оппозиция в составе «Батькивщины», партий «Реформы и порядок», Народный Рух Украины, «За Украину», Европейская партия Украины, «Гражданская позиция» заявляла о намерении слиться в единую партию еще до парламентских выборов 2012 года. Однако затем в оппозиции к лидеру парламентской фракции Арсению Яценюку оказался лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. Народный Рух Бориса Тарасюка заявил об объединении с Украинской народной партией не попавшего в парламент Юрия Костенко. Лидер партии «За Україну» Вячеслав Кириленко сложил с себя полномочия заместителя главы фракции.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Яценюк, Фронт змин, Батькивщина

Новости по теме

В партии Тимошенко произошел раскол

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, а также еще около 20 человек вышли из состава политсовета партии «Батькивщина». Конфликт случился накануне.

Кандидатом в президенты от «Батькивщины» будет не Тимошенко, а Яценюк

Кандидатом в президенты от «Батькивщины» будет Арсений Яценюк. А выдвижение Юлии Тимошенко в президенты на съезде партии – формальный политический шаг, считает депутат Александр Бригинец.

Яценюк двигает Тимошенко в президенты

Партия «Батькивщина» определилась со своим кандидатом в президенты на выборах 2015 года. Однако есть мнение, что единым кандидатом на президентских выборах от оппозиции пытается утвердиться Арсений Яценюк.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты