Загрузка...

Бизнес назвал основные преграды для развития экономики

Основные преграды на пути улучшения инвестиционного климата в Украине бизнес видит в коррупции, судебной системе, рейдерстве, административных барьерах для бизнеса.

Основные преграды на пути улучшения инвестиционного климата в Украине бизнес видит в коррупции, судебной системе, рейдерстве, административных барьерах для бизнеса. Таковы данные исследования компании Research & Branding, пишет Экономические Известия.

Наиболее острыми проблемами, которые требуют активного вмешательства правительства, по мнению бизнеса, являются:
-борьба с коррупцией,
-реформирование судебной системы,
-ликвидация административных барьеров.

Активность власти в этих направлениях, считают инвесторы, будет способствовать тому, что компании станут активнее инвестировать в бизнес в Украине.

При этом респонденты исследования отметили, сто налоговая системах входит в 4-ку наименее сильных преград для инвестиционной активности. Таковы данные исследования компании Research & Branding.

«Многие эксперты предполагали, что интеграция налоговой и таможенной служб в единое Министерство доходов и сборов может насторожить бизнес-сообщество. Результаты исследования показывают, что никаких панических настроений по этому поводу в предпринимательских кругах не отмечается», — комментирует эксперт-социолог Research & Branding Евгений Копатько.

Так после объединения у предпринимателей снизился запрос на упрощение налоговой отчетности и уменьшение количества проверок по сравнению с 3 кварталом 2012 года снизилась: с 18,3% до 6,5% и с 5,2% до 1,5% соответственно.

«Здесь, видимо, следует говорить о том, что своими действиями Министерство доходов и сборов запросы инвесторов удовлетворило, поэтому эти аспекты взаимоотношений с государством бизнес беспокоят меньше», — говорит Евгений Копатько.

Наиболее востребованными улучшениями в налоговой системе на данный момент являются:
• уменьшение налоговой загрузки/налоговых ставок (16,5%),
• уменьшение количества налогов (14,5%),
• усовершенствование законодательства (11%), но в то же время 10,5% инвесторов заинтересованы в снижении частоты изменений Налогового кодекса.

В мае 2013 года компания Research & Branding опросила более 200 руководителей предприятий, инвестирующих в Украину. Это уже третья волна опроса – компания изучала настроения инвесторов в апреле и октябре 2012 года, которе оценивают бизнес-климат в Украине.

Источник:
Тэги: бизнес, развитие

Новости по теме

Зеленский хочет потратить $2,9 млрд от Газпрома на инфраструктуру и медицину

Владимир Зеленский предложил потратить полученные $2,9 млрд от Газпрома на развитие медицины и инфраструктуры Украины.

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы