Загрузка...

Азаров решил, что пора наказывать население Западной Украины

Николай Азаров заявил, что правительство простимулирует население западных областей Украины более высокими ценами на газ из-за нежелания областных советов разрешать добычу сланцевого газа.

Николай Азаров заявил, что правительство простимулирует население западных областей Украины более высокими ценами на газ из-за нежелания областных советов разрешать добычу сланцевого газа.

Об этом премьер заявил на пресс-конференции после международной конференции «Украина и партнеры», сообщает  »Голос.UA».

Государственник считает, что необходимо поднять цены для жителей Львовской и Ивано-Франковской областей в качестве меры превентивного воздействия на облсоветы, поскольку они мешают начать добычу сланцевого газа американской компании «Chevron»

Николай Янович видит в такой дискриминационной мере антиукраинскую позицию, подрыв энергетической безопасности.

Напомним, что в середине мая посол США в Украине Джон Тефт заявил, что переговоры с компанией »Chevron» близятся к завершению, писал Интерфакс-Украина.

«Насколько я знаю, дела приближаются к заключению соглашения. Эти переговоры завершаются. Но я не являюсь частью переговоров, поэтому я не могу вам сказать точнее. Знаю, что все будто бы на завершающей стадии», — заявил тогда Теффт .

«Я хотел бы видеть, как этот регион разовьется, в том числе экономически, как разовьется туризм в этот очень красивом крае, сельское хозяйство и дальнейшие инвестиции в индустрию. Я надеюсь, что как раз добыча сланцевого газа здесь будет иметь такие результаты, как имела сланцевая революция, которую мы на самом деле называем революцией, в Америке», — сказал американский посол.

Напомним, что 13 февраля  правительство Украины подписало соглашение о добыче сланцевого газа с компанией Shell сроком на 50 лет.

Источник:
Тэги: Азаров, западная украина

Новости по теме

Три западные области планируют объединить Малым карпатским кольцом

Львовскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области планируют за три года объединить Малым карпатским кольцом стоимостью 1 млрд грн.

На западе Украины опять масштабные подтопления

Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий и об опасности подъема уровня воды в реках.
В результате интенсивных осадков на западе Украины подтоплены десятки жилых домов.

Супрун рассказала, чем можно заменить лук

Уляна Супрун заявила, что лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы