Главная » Мир » Экономика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

МВФ понизил прогноз роста ВВП США на следующий год

Международный валютный фонд считает, что Федеральной резервной системе следует продолжать программу по выкупу облигаций как минимум до конца 2013 г.

Международный валютный фонд считает, что Федеральной резервной системе следует продолжать программу по выкупу облигаций как минимум до конца 2013 г., сообщает агентство Bloomberg, пишет Вести Экономика.

МВФ сохранил прогноз роста ВВП США на этот год, оставив его на уровне 1,9%. Однако прогноз для ВВП США на 2014 г. понижен до 2,7% с 3%.

МВФ призвал ФРС внимательно реализовывать сворачивание стимулирующих мер, чтобы избежать нарушения ситуации на финансовых рынках.

«Эффективные коммуникации по вопросу exit strategy, а также внимательный выбор времени будут очень важны для сокращения риска внезапных и устойчивых скачков долгосрочных процентных ставок и избыточной волатильности процентных ставок», – отмечают эксперты МВФ.

Заявление главы ФРС Бена Бернанке о возможности постепенного сокращения объемов стимулирования в случае улучшения ситуации на рынке труда негативно повлияло на финансовые рынки: с 22 мая капитализация мирового рынка акций сократилась на $3 трлн.

Сейчас инвесторы ожидают следующее заседание ФРС (18-19 июня), после которого Бернанке проведет пресс-конференцию. Там от него будут ждать сигналов о дальнейшем направлении политики американского ЦБ.

Напомним, с декабря 2012 г. ФРС выкупает активы примерно на $85 млрд в месяц: $45 млрд – US Treasuries (третий раунд количественного стимулирования – QE3), еще $40 млрд – ипотечные бумаги. Тогда же ФРС впервые дала указания, какого уровня должны достичь макроэкономические индикаторы, прежде чем будет рассматриваться вопрос о повышении процентных ставок. Уровень безработицы должен быть не больше 6,5% при условии, что прогноз инфляции на ближайшие год-два не превышает 2,5%.

Источник:
Тэги: Экономика, США, мвф, прогноз, ввп

Новости по теме

МВФ снова ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Прогноз восстановления украинской экономики в 2021 году также ухудшен с 3,6% до 1,1% с ускорением до 3% в 2022 году.

МВФ сделал прогноз по росту ВВП Украины

Эксперты Международного валютного фонда считают, что рост экономики Украины в 2020 году будет таким же, как и в 2019 году.

Глава МВФ предупреждает о глобальной катастрофе

Если США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, это станет «настоящим шоком» для мировой экономики. В мае 2011 года государственный долг США достиг очередного потолка, определенного Конгрессом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты