Загрузка...

Дело об убийстве Щербаня передадут в суд без допроса Тимошенко

Дело об убийстве депутата Евгения Щербаня может быть передано в суд без допроса Юлии Тимошенко, хотя по закону так быть не должно, утверждает адвокат Сергей Власенко.

Дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году может быть передано в суд без допроса экс-премьера Юлии Тимошенко, хотя по закону так быть не должно, утверждает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«По закону – нет, а в реальности – да. Так называемое. дело Щербаня ни к закону, ни к логике, ни к здравому смыслу не имеет никакого отношения. По большому счету в соответствии с законом это дело не могло быть возбуждено вообще. Обвинение не могло быть предъявлено. Потому что его не существует вообще. То, что накрапали прокуроры в деле по убийству Щербаня не называется на юридическом языке обвинением – это сказки деда Рената. Они не имеют никакого отношения к юридическому документу», – сказал Власенко журналистам во вторник.

Как сообщалось, ранее сроки расследования дела Щербаня были продлены до 18 июня.

15 мая в режиме видеоконференции с Сан-Фрациско (США) состоялся допрос экс-помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко в качестве свидетеля по делу.

Позже первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью «Forbes Украина» сообщил, что в ближайшее время допрос других свидетелей по делу в судебном заседании на стадии досудебного следствия не планируется.

Напомним, 18 января 2013 года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по убийству Щербаня.

Юлия Тимошенко ни разу на допросах свидетелей не присутствовала, хотя неоднократно заявляла о своем желании принимать в них личное участие.

Источник:
Тэги: Тимошенко, убийство Щербаня, допрос

Новости по теме

Прокуратура почти закончила расследование убийства Щербаня

Расследование об убийстве Евгения Щербаня почти закончено. Скоро дело должны передать в суд. Юлии Тимошенко, которую обвиняют в организации убийства, грозит пожизненное заключение.

Кузьмин собрал достаточно доказательств, чтобы судить Тимошенко за убийство

У прокуратуры достаточно доказательств, чтобы обвинить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня, заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью «Forbes Украина».

Свидетель Кириченко подтвердил, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня

Петр Кириченко рассказал, что криминальный авторитет Александр Мильченко лично сказал ему, что Юлия Тимошенко и Павед Лазаренко были должны ему деньги за убийство депутата Щербаня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты