Загрузка...

Порошенко: Продажа UMH – одна из крупнейших сделок в медиа-бизнесе Украины

Народный депутат Петр Порошенко назвал сделку по продаже UMH Group одной из крупнейших в медиа-бизнесе Украины. Это свидетельствует о предпринимательском таланте Бориса Ложкина.

Народный депутат Петр Порошенко назвал сделку по продаже UMH Group одной из крупнейших в медиа-бизнесе Украины.

«Это свидетельствует о предпринимательском таланте Бориса Ложкина», – заявил Порошенко.

В то же время, по словам народного депутата, он предпочел бы, чтобы UMH привлек средства на фондовой бирже или инвестором стал Мэрдок, или какая-то одна из ведущих европейских медиа-групп.

«Надеюсь, у новых собственников хватит понимания для того, чтобы  сберечь уровень доверия, который сегодня существует к брендам, редакторским коллективам UMH, сохранив традиции, атмосферу и право журналистов на профессию в этих изданий», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что группа компаний UMH Group и ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планируется, что сделка будет завершена в  первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий состав медиа-холдинга остается неизменным. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании).

ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с  Петром Порошенко по приобретению его долей в  «Корреспонденте» и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Как сообщалось ранее, сумма сделки по продаже UMH Group компании ВЕТЭК составляет сумму близкую к $ 450-500 млн.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

Порошенко не явился для прохождения полиграфа

Бывший президент не получал уведомлений о следственных действиях 1 октября, заявляет его адвокат.

Формула лучше, чем ручное определение цены, – Порошенко оценил «Роттердам+»

Бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью 5 каналу рассказал, что сразу после отмены формулы «Роттердам+» цена на электроэнергию повысилась. Соответственно, формула не завышала, а занижала цену электроэнергии для потребителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы