Порошенко: Продажа UMH – одна из крупнейших сделок в медиа-бизнесе Украины

Народный депутат Петр Порошенко назвал сделку по продаже UMH Group одной из крупнейших в медиа-бизнесе Украины. Это свидетельствует о предпринимательском таланте Бориса Ложкина.

Народный депутат Петр Порошенко назвал сделку по продаже UMH Group одной из крупнейших в медиа-бизнесе Украины.

«Это свидетельствует о предпринимательском таланте Бориса Ложкина», – заявил Порошенко.

В то же время, по словам народного депутата, он предпочел бы, чтобы UMH привлек средства на фондовой бирже или инвестором стал Мэрдок, или какая-то одна из ведущих европейских медиа-групп.

«Надеюсь, у новых собственников хватит понимания для того, чтобы  сберечь уровень доверия, который сегодня существует к брендам, редакторским коллективам UMH, сохранив традиции, атмосферу и право журналистов на профессию в этих изданий», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что группа компаний UMH Group и ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Планируется, что сделка будет завершена в  первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий состав медиа-холдинга остается неизменным. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании).

ВЕТЭК приобретет акции большинства миноритарных акционеров в отдельных проектах, в том числе – у структур, аффилированных с Геннадием Боголюбовым. Опцион с  Петром Порошенко по приобретению его долей в  «Корреспонденте» и других совместных проектах был реализован еще в апреле.

Как сообщалось ранее, сумма сделки по продаже UMH Group компании ВЕТЭК составляет сумму близкую к $ 450-500 млн.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

Суд допрашивает Порошенко по делу о сдаче Крыма

Защита Януковича вызвала в качестве свидетелей по делу Порошенко и экс-премьера Яценюка.

Порошенко поскандалил в кабинете Венедиктовой на русском языке. ВИДЕО

В среду, 10 июня, бывший президент Украины Петр Порошенко, не дожидаясь принудительного привода, явился в Государственное бюро расследований.

«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты