Пасынок мелитопольской судьи угрожал ножом посетителям кафе и отправил парня в реанимацию

Несмотря на «спокойное» название, поселок Мирное в Запорожская области 22 июня потрясла жуткая поножовщина, вспыхнувшая в одном из популярных мест отдыха мирновцев.

По словам очевидцев кровавой ночи, житель поселка Дмитрий Мищенко зверски избил сначала Максима Десятника, а затем нанес удары ножом 25-летнему Андрею Иванову, собравшемуся заступиться за односельчанина. При этом, по словам свидетелей расправы, вооруженный хулиган кричал, что убьет всех и ему за это ничего не будет. Потому что его мама — судья, пишет газета «Наш город«.

Все произошло в небольшом кафе «Риф», расположенном в самом центре поселка — в нескольких шагах от здания поселкового совета и рынка. По мнению местных жителей, место это довольно спокойное, но, по словам самого владельца «Рифа», все меняется, когда наступает пора сбора черешни. Тут-то у мирновцев появляются «шальные» деньги и многих тянет в загул. Говорят, драки в Мирном происходят теперь чуть ли не каждый вечер. Правда, обходилось, в основном, без поножовщины.

А 22 июня не обошлось. По словам Надежды Горшковой, всего два месяца назад устроившейся в это кафе барменом, в ту ночь посетитель, позже идентифицированный как пасынок мелитопольской судьи Тамары Мищенко, сильно избил Максима Десятника. Свидетелем избиения стал стоявший у входа в кафе со стаканом чая Андрей Иванов. Он попросил, чтобы Дмитрий Мищенко прекратил избиение. В ответ тот в грубой форме ответил Андрею, что ему следует закрыть рот, иначе он проглотит стакан. Тирада «хозяина» Мирного, которым, очевидно, возомнил себя Мищенко, не остудила порыва Андрея Иванова заступиться за менее сильного оппонента в битве сельских «титанов». Слово за слово — и в руках Дмитрия Мищенко, по словам свидетельницы Надежды Горшковой, блеснул нож.

Сколько именно ударов нанес Дмитрий Мищенко ножом Андрею Иванову, предстоит установить экспертам. Точно известно одно — два ножевых ранения оказались проникающими в брюшную полость. По словам медиков Мелитопольской ЦРБ, состояние пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое. Потерпевшего госпитализировали в реанимационное отделение, врачи провели срочную операцию, но говорить о том, что опасность для жизни миновала, пока рано.

- Всего Дмитрий Мищенко ударил Андрея ножом целых пять раз, – утверждает брат пострадавшего Александр Иванов. – Но опасными для жизни и здоровья оказались только эти два. Я точно знаю, что Тамара Мищенко появлялась в горотделе милиции и подозреваемого, ее пасынка, отпустили. Уже на следующий день его видели жители Мирного — он выгуливал собачку.

По мнению простых жителей, ничего мирненскому хулигану не будет — его не «закроют», как это сделали бы с обычным хулиганом.

В милиции сведения о событии внесли в Единый реестр по признакам статьи «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

- Родственники пострадавшего против такой квалификации, – говорит Александр Иванов. – Потому что сам нападавший угрожал брату убийством. И это ни что иное, как покушение на противоправное лишение жизни человека.

По словам друга пострадавшего, Руслана Клименко, который, узнав о случившемся, сразу подъехал к злосчастному «Рифу», Андрея буквально держали на руках. Стрелки на часах находились в районе отметки «3-00». Они усадили пострадавшего в «Газель» Руслана и доставили в больницу.

Что интересно, никто из многочисленных свидетелей нападения не вызвал милицию в увеселительное заведение. Не сделала этого и бармен «Рифа», с которой мы беседовали. Все, кого нам удалось опросить, говорили, что посчитали угрозы Дмитрия Мищенко об убийстве реальными. И им стало жутко.

- Учитывая, что Дмитрий Мищенко имеет влиятельных родственников и даже не находится под стражей по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, мы будем настаивать, чтобы слушание этого дела проходило за пределами Запорожской области, – говорит Александр Иванов. – За эти несколько дней мы пережили небывалый страх. Никогда не думали, что подобное произойдет с нашей семьей.

Александр Иванов уверен, что дело о подрезе попытаются развалить еще до суда. Ведь за 2 дня ни милиция, ни прокуратура, даже не опросила как следует участников инцидента и свидетелей.

Максим Десятник, из-за которого, собственно, началась поножовщина, в понедельник находился на морском побережье, подтвердив, что Дмитрий Мищенко его накануне избил. Правда, он так и не прошел медицинское освидетельствование и не очень хочет вспоминать о событиях той ночи. Но планирует обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Поговорить с Тамарой Михайловной, пасынком которой представлялся мирновцам Дмитрий Мищенко, журналистам «НГ» не удалось — она не отвечает на звонки. Как стало известно от родственников пострадавшего, ни Дмитрий Мищенко, ни его мачеха состоянием здоровья Андрея Иванова ни разу не поинтересовались.

Редакция «Нашего города» продолжит следить за развитием событий в этом резонансном деле и готова выслушать все стороны конфликта.

Тэги: Происшествия, милиция, судья, беспредел, драка, шок, новости украины, нож

Новости по теме

В Краматорске милиция продолжает «доить» предпринимателей

Как сообщает Интернет-издание «From-UA», руководители Краматорской милиции, «взяв на вооружение» тезис о борьбе с незаконными вооруженными формированиями, занимаются изъятием товарно-материальных ценностей у широкого спектра предпринимателей города.

В Украине устанавливают автоматы по разливу водки, подключенные к нелегальным казино

Журналисты совместно с оперативниками налоговой милиции и сотрудниками горотдела пресекли незаконный автоматизированный разлив водки в центре 150-тысячного города. Распорядители игрового притона спрятались от нас за стальными дверями.

Маршрутчик изнасиловал пассажирку прямо в автобусе

Милиционеры задержали дважды судимого за изнасилования мелитопольца, который в собственной маршрутке силой добился близости с пассажиркой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости