Загрузка...

Секрет элитного дивана

Современный дом без дивана смотрится неестественно. Как будто не хватает изюминки или заключительного штриха.

Не зря этот элемент мебели всегда стоит в самом почетном месте интерьера, притягивая взгляды своей респектабельностью и ощущением теплоты.

Поэтому нет никакого сомнения, что дизайнер уже предложил планировку с оптимальной расстановкой мебели и даже предусмотрел место для дивана.

Тем не менее, краткое руководство по выбору модели не будет лишним.

1. В гостиной. Здесь стоит самый массивный диван. Как правило, он размещается в геометрическом центре напротив телевизора. Он может быть как прямым, так и угловым. Их может быть даже пара, напротив друг друга или со смежными спинками. Из всего многообразия моделей, рекомендуется избегать моделей для сна, как менее оригинальных.

2. В спальне. Тут правят бал компактные модели. Например, вариант для дневного сна или асимметричный рекамье в стиле арт-деко. В спальне, совмещенной с кабинетом, гармонично смотрится кожаный «честерфилд»

3. В кабинете. В зоне отдыха хозяина или в месте приема гостей ничего не должно выпячиваться по яркости по отношению к общему антуражу. Здесь уместна элитная мебель сдержанных приглушенных тонов. В отличие от гостиной, диван в кабинете — это всего лишь фон к витринам с коллекциями хозяина.

4. В домашнем кинотеатре. Чудо технологической мысли, рассчитанное на длительный просмотр, множество точечных регулировок в поясничной и подголовной областях, встроенные столики, ниши для пультов, массажные зоны… В этом помещении диван возведен на один пьедестал с аудио-видео «подложкой».

5. В гостевой комнате. Этот диван имеет механизм, переводящий его в спальное положение. Его основное предназначение — это комфортность и надежность. В разложенном состоянии, площадка для сна должна быть абсолютно ровная.

6. В холле. Небольшой диванчик в прихожей создаст уют. Лучше всего для холла подходят модели на высоких ножках. Помещение будет выглядеть более воздушным, легким и гораздо более просторным.

Выбор дивана — это увлекательное занятие, в результате которого комфорт и респектабельность поселятся в доме, вместе с выбранным диваном.

Источник:
Тэги: мебель, диван

Новости по теме

Качественная мебель для офисов как баланс красоты и функций

Качество и эффективность работы многих сотрудников зависит от качества выбора мебели.

Праздновавший Старый Новый год россиянин упал с дивана с погиб

В ходе посиделок гость упал с дивана и ударился головой.

Житель Петербурга разбился, упав с дивана

Как пишет издание «Фонтанка», 46-летний мужчина был в гостях у друга, вместе они выпивали. Упав с дивана, он получил смертельную травму головы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы