Загрузка...

Львовский облсовет решил перезахоронить в Украине основателя ОУН

Депутаты Львовского областного совета проголосовали за перенос из Нидерландов и перезахоронение в Украине праха первого председателя Организации украинских националистов Евгения Коновальца.

Евгений Коновалец

Депутаты Львовского областного совета проголосовали за перенос из Нидерландов и перезахоронение в Украине праха первого председателя Организации украинских националистов Евгения Коновальца. Как сообщает Укринформ, такое решение было принято сегодня во время сессии Львовского облсовета.

Согласно решению, должен быть создан специальный организационный комитет по вопросам увековечения памяти основателя ОУН.

В 2010 году на Лычаковском кладбище Львова перезахоронен прах ведущих деятелей ОУН Льва и Дарии Ребет, которые ранее были похоронены в Мюнхене.

Евгений Коновалец погиб в 1938 году в Роттердаме в результате спланированной спецоперации НКВД СССР. Его похоронили на кладбище Кроссвейк. Однако там заканчивается срок аренды места, где похоронен его прах. Поэтому встал вопрос о перезахоронении Коновальца в Украине.

Источник:
Тэги: оун, Львов, Евгений Коновалец

Новости по теме

СБУ предупредила о возможных пророссийских провокациях на 9 мая во Львове

Увеличение туристического потока из Беларуси в Украину и непосредственно во львовский регион фиксируют почти все местные туроператоры.

Львовские чиновники сдавали землю в аренду за взятки

В служебных кабинетах руководителя отдела райгосадминистрации и сельского головы провели обыски.

Глава Львовской области уходит в отставку

Губернатор Львовской области Олег Синютк подал в отставку и сообщил, что не планирует баллотироваться на должность губернатора.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости