Загрузка...

Дачников узаконят: их приравняют к жителям городов и сел

В парламенте зарегистрирован «дачный» законопроект. Его авторы предлагают разрешить регистрацию граждан на «дачах» и закрепить в законодательстве термин «загородный дом».

Народные депутаты Андрей Шипко и Владимир Бандуров – авторы проекта Закона о внесении дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регистрации места проживания лиц в загородных домах (дачах)) №2336а.

«Этим законопроектом в украинское законодательство вводится понятие «загородный дом», это в свою очередь дает возможность регистрироваться по месту жительства гражданам, которые проживают на так называемых «дачах»: садовых, дачных домиках,» – комментирует автор законопроекта Андрей Шипко.

«Сейчас количество людей, проживающих  на дачах значительно увеличилось в Украине. Люди выезжают из городов, чтобы решить свои жилищные проблемы. Вот конкретный пример: в моем 35 избирательном округе (г. Орджоникидзе, г. Никополь, Никопольский район) более 50 садовых товариществ и дачных кооперативов. Более 30 тысяч дачных участков. 80% дачников проживают на них 9 месяцев в году, то есть можно сказать постоянно.

При этом из-за отсутствия в паспорте штампа о  регистрации, у этих людей возникают проблемы при получении пенсии, помощи по уходу за ребенком, медицинской помощи. Они  не могут без проблем оформить детей в садик или школу, их совершеннолетние дети не могут получить паспорт по месту фактического проживания.

В конце-концов такие «дачники» без регистрации по месту жительства, не могут пойти на выборы и проголосовать. Если нашу законодательную инициативу поддержат, украинские «дачники» получат право регистрироваться по месту своего фактического проживания и все вышеупомянутые трудности для них будут решены.

Кроме того, данным законом мы уравняем в правах наших граждан, не зависимо от того, где они постоянно проживают: в городской квартире, сельской хате или на даче»,  - сказал  Шипко.

Источник:
Тэги: дача, законопроект, Андрей Шипко

Новости по теме

Генпрокурор Украины против закона «о ворах в законе»

Генпрокурор Рябошапка выступил против законопроекта о ворах в законе

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

Рекламу полностью переведут на украинский язык

Реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях с 16 января должна быть выполнена только на государственном языке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы