Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Китайские власти разрешили портреты Далай-ламы

Власти Китая разрешили монахам буддийского монастыря Ганден, расположенного в окрестностях Лхасы в Тибетском автономном районе выставлять фотографии Далай-ламы XIV. Запрет был введен еще в 1996 году.

 

Власти Китая разрешили монахам буддийского монастыря Ганден, расположенного в окрестностях Лхасы (Тибетский автономный район), открыто выставлять фотографии Далай-ламы XIV.

Таким образом официальный Пекин пошел на частичное снятие введенного еще в 1996 году запрета в отношении одного из крупнейших религиозных центров тибетского буддизма в КНР, передает ИТАР-ТАСС.

Возможность снятия запрета на показ в монастырях фотопортретов Далай-ламы также рассматривает руководство соседней с Тибетским автономным районом провинции Цинхай. Кроме того, сообщается о планах центральных и местных властей КНР ослабить полицейский контроль за действующими в этом районе буддийскими монастырями.

Далай-лама XIV Тенцзин Гьяцо был возведен в сан духовного и светского главы Тибета в 1950 году. В 1959 году, восемь лет спустя после присоединения страны к КНР, он эмигрировал в Индию.

В различные периоды истории Тибет был независимым государством либо находился в зависимости от Монгольской империи или империи Цин. В 1950 году Тибет перешел под контроль Китая. В настоящее время действия китайских властей расцениваются Далай-ламой как культурный геноцид.

Источник:
Тэги: Китай, далай-лама, буддизм

Новости по теме

В Китае в буддистском храме появился монах-робот

Эта модель представляет собой одну из трех версий робота-монаха, который в настоящее время существует в мире. Робот обучен приветствовать молодых посетителей в храме Лонцюань.

Далай-лама рассказал россиянам, как стать счастливыми

Духовный лидер тибетского буддизма объяснил, как избавиться от страданий и негативных эмоций, рассказал во время духовных учений для буддистов из России и стран Балтии.

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости