Загрузка...

Украинская власть облагает налогами беременных и детей

Так теперь называют любую гадость, которую делает государство своим гражданам. Закрыли школу, больницу, подняли пенсионный возраст – это все «покращення».

Так теперь называют любую гадость, которую делает государство своим гражданам. Закрыли школу, больницу, подняли пенсионный возраст – это все «покращення». Власть, правда, предпочитает слово «реформа», но мы не будем спорить о терминологии. Какая власть – такие и реформы. И покращення такое же.

Если к закрытию школ, больниц мы уже начинаем привыкать, то некоторые акты «покращення» вызывают недоумение, граничащее с ненавистью. Наверное, в аду действительно есть особый котел для тех, кто все это придумывает…

Последнее сообщение от Минздоха. «С 1 июля текущего года вступают в силу изменения, внесенные в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», в соответствии с которыми единый взнос будет начисляться и удерживаться из сумм пособия по беременности и родам», это цитата. Не так давно я писал о том, как вся эта жадная орава откусывает от мороженного наших детей и думал, что тема закрыта.

Оказалось, вовсе нет. Недооценил я жадность и изобретательность украинских мытарей. Решили брать отчисления даже с «детских» денег. Интересно, чисто теоретически, следующая ступень цинизма существует или там уже остался только Гитлер?

В качестве утешения украинская налоговая в том же сообщении успокаивает, что налоги с этих денег брать не будут. Ну, спасибо и на том. Хотя, странно. Почему бы и нет? Почему бы не брать налоги с «детских» денег, с пенсий, раз уж с денежных переводов решили свою долю иметь? Зачем останавливаться на достигнутом?

В Крыму обложили налогами сбор грибов, ягод, а чтобы неудачливые собиратели от уплаты не отлынивали – специальный сбор просто за прогулки по лесу. Давайте и за ходьбу по улицам городов брать деньги, за воздух, за солнце – оно же не само по себе светит, тут наверняка есть заслуга правительства.

Мне трудно решить, что раздражает сильнее. Патологическое какое-то уголовное стремление отнять у людей все до копейки или пошлая роскошь, на которое все эти «выцарапанные» из молодых мам, детей и работяг деньги расходует власть. Неудивительно, что сокрытие доходов, которое во всем мире считается антиобщественным деянием, у украинских граждан считается не просто нормой, но и доблестью.

Потому что отнимают у бедных не для того, чтобы покормить голодного. Отбирают потому, что кто-то хочет иметь больше десятка резиденций с обслугой и охраной, кто-то хочет отмывать бюджетные денежки через сомнительные тендеры. Аппетит наших вождей (который честнее назвать патологией прожорливости) способен шокировать не только человека со средним достатком, но и иностранных президентов.

Естественно, люди не хотят платить. Потому что взимать дань с пособия на ребенка, это уже край. Предел. Это уже то место, где кончается цинизм и начинается, собственно, Гитлер. Не могут так поступать люди, которые от имени и по поручению временно исполняют функции руководителей государства на разных уровнях. Так ведут себя только оккупанты. И когда-нибудь эта патологическая жадность закончится для них очень печально. Печальных примеров хватает…

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы