Загрузка...

Хакеры атаковали Instagram

В свою очередь, администрация Instagram следом рассылает сообщения о том, чтобы пользователи были бдительны и не проходили по указанным ссылкам. Также руководство просит сменить всем пароли.

Многим пользователям популярной социальной сети Instagram стали навязчиво кучей приходить сообщения с рекламой фруктовых диет.

Неизвестные загружают фотографии, иллюстрирующие вкусную еду и рассылают ссылку на поддельную страницу.

Более того, злоумышленники прописывают адрес поддельной страницы в информации о пользователе.

В свою очередь, администрация Instagram следом рассылает сообщения о том, чтобы пользователи были бдительны и не проходили по указанным ссылкам. Также руководство просит сменить всем пароли.

Однако 35 тысяч человек все же не смогли перебороть свое любопытство и прошли по адресу. Следовательно, их аккаунты были взломаны, пишет издание The Wall Street Journal.

Пользователи социальной сети Instagram столкнулись с атакой спамеров. Фото: Соцсеть
В пресс-центре компании уточнили, что больше всего «соблазнились» американские интернет-пользователи – 67% от общего количества пострадавших.

Напомним, не так давно хакеры атаковали серверы микроблогов Twitter и похитили имена, пароли и адреса электронной почты около 250 тысяч пользователей соцсети.

Также руководство Twitter порекомендовало всем пользователям сервиса незамедлительно поменять свои пароли в качестве меры предосторожности.

Источник:
Тэги: Хакеры, Instagram

Новости по теме

Для Instagram создадут отдельный мессенджер

Компания Facebook разрабатывают новый мессенджер Threads, который позволит общаться с пользователями из списка «лучших друзей» в Instagram. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на источники.

Instagram признали соцсетью, наиболее опасной для психического здоровья молодежи

Instagram — соцсеть, наиболее опасная для психического здоровья поколения Z, говорят исследователи из Королевского общества здравоохранения Британии. В их опросе участвовали 1479 человек в возрасте от 14 до 24 лет.

Cтало известно, кто завалил Facebook и Instagram

Хакерская группировка Lizard Squad взяла на себя ответственность за временный вывод из строя сетей Facebook и Instagram.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости