Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 475   КомментариевКомментарии

FEMEN разделись в главной мечети Стокгольма

Три активистки движения FEMEN провели топлесс-акцию в главной мечети Стокгольма, выразив поддержку демонстрациям протеста в Египте. Шведские полицейские сразу же задержали активисток.

Три активистки движения FEMEN 29 июня провели топлесс-акцию в главной мечети Стокгольма, выразив поддержку антиправительственным демонстрациям в Египте, сообщила пресс-служба организации.

По некоторым данным, во время акции в мечети были только охранники.

Движение сообщило, что в акции участвовали египетская активистка Алия аль-Магди, а также гражданка Швеции и гражданка Туниса. Они «символически избавились от черных хиджабов». На их телах было написано, в частности, «Мое тело принадлежит мне, а не чьей-то чести».

«Данным жестом секстремистки приветствовали великую египетскую антиисламистскую революцию, начало которой намечено на 30 июня. FEMEN призывает женщин Египта принять активное участие в свержении исламизма, отомстив ему за многие столетия унижения и рабства», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте FEMEN.

Шведские полицейские задержали активисток, раздевшихся в мечети.

FEMEN провели топлесс-акцию в главной мечети Стокгольма,

Источник:
Тэги: FEMEN, мечеть

Новости по теме

Крымские татары намерены построить в Киеве мечеть

Отмечается, что мечеть будут строить при содействии Турции. Мечеть рассчитана на пять тысяч человек и она будет построена в центре столицы.

В Буркина-Фасо 15 человек погибли при атаке на мечеть

Многие местные жители покидают родные места и бегут в Мали, граница которого находится неподалеку.

Из Марокко выслали активисток Femen, оголившихся у мечети

Активистки Femen устроили провокацию возле мусульманского храма – обнажили грудь и начали целовать друг друга, тем самым протестуя против уголовного преследования геев в Марокко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы