Загрузка...

Трех россиян будут судить за фото с куклой из секс-шопа

Молодые люди устроили фотосессию с куклой из секс-шопа 9 мая у мемориала «Танк Т-34″ в Ставрополе, а затем опубликовали снимки в сети. У куклы между ног была воткнута бутылка. Теперь их обвиняют в осквернении памятника.

Уголовное дело в отношении трех участников фотосессии 9 мая у мемориала «Танк Т-34″ в Ставрополе направлено в районный суд, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение прокуратуры.

Молодые люди обвиняются по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 244 УК РФ (осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого, двум из них инкриминируют часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), а девушке, разместившей снимок в соцсети – пункт «б» части 3 статьи 242 (незаконное распространение, публичная демонстрация порнографических материалов).

Согласно заключению искусствоведческой культуроведческой экспертизы, фотография содержит признаки осквернения скульптурно-архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом, которое наряду с другими памятниками Ставрополя является местом почитания.

Источник:
Тэги: памятник, секс-куклы, секс-шопы

Новости по теме

В Киевской области демонтировали памятник маршалу Жукову

В г. Яготин Киевской области сегодня демонтировали памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Об этом сообщил общественный активист Вадим Поздняков.

Из-за сноса памятника Жукову в Харькове открыты два уголовных дела

По факту сноса памятника Жукову в Харькове 2 июня открыты два уголовных производства. Памятник снесли протестующие против съезда партии Кернеса и Труханова.

Как выбрать памятник?

Через несколько лет после похорон на могилу принято устанавливать памятник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости