Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1097   КомментариевКомментарии

В Египте началась новая революция, есть жертвы

Беспорядки, которые вспыхнули вчера, 30 июня, в Египте, привели к массовым столкновениям с применением огнестрельного оружия. Сообщается о многочисленных актах мародерства, ограблены некоторые музеи Каира.

 

На улицы египетских городов вышли сотни тысяч человек с требованием отставки действующего президента страны Мохаммеда Мурси.

В годовщину избрания президента Египта Мохаммеда Мурси, 30 июня, страну охватили массовые беспорядки, сопровождающиеся столкновениями сторонников и противников президента. Как сообщает NBS News, демонстранты разгромили несколько представительств исламистской организации «Братья-мусульмане» в Каире и некоторых городах поблизости. Исламисты в ответ открыли огонь по протестующим, сообщается о минимум пяти жертвах.

Тем временем в центре Каира разграбили музей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, похитили десятки экспонатов, в том числе изделия из серебра. Знаменитый Египетский музей сейчас взяли под усиленную охрану, о попытках мародеров ворваться туда не сообщают.

Жители Каира из числа противников Мохаммеда Мурси собрались на защиту здания государственного телевидения, чтобы не пустить туда представителей «Братьев-мусульман». Сами исламисты в бронежилетах и ​​касках, вооруженные палками и дубинками, тем временем проводят митинг возле мечети Рабиа аль Адау, сообщает BBC.

Демонстрации с требованием отставки президента Египта Мохаммеда Мурси продолжаются в столице и ряде других городов, сообщают СМИ с места событий.
С площади Тахрир, которую считают символом революции в Египте, демонстранты направились в сторону президентского дворца. По оценкам наблюдателей, число демонстрантов на пути во дворец постоянно растет, передает корреспондент Washington Post.

Еще одна колонна демонстрантов движется к дворцу от министерства обороны страны. В Египте многие считают, что президент Мурси не выполнил предвыборных обязательств и таким образом обманул людей. Демонстранты заявляют, что нынешняя демонстрация, которая приурочена к годовщине правления Мурси, должна стать «новой революцией».

Источник:
Тэги: Египет, революция

Новости по теме

В Египте начинается война

Тысячи мусульман – сторонников отстраненного президента Мурси разворачивают масштабные акции протеста в Каире, захватывая правительственные здания. Армия настроена решительно, несмотря на уговоры мирового сообщества.

В Египте назревает новая революция

На центральной площади Каира, где уже две недели митингуют противники президента Мухаммеда Мурси, слышна стрельба. Египетские силовики называют происходящее в столице «гражданской войной».

В Египте назревает очередная революция

После прошедших в эти выходные президентских выборов Египет оказался на грани новой революции. Похоже, военные власти страны решили прекратить игру в демократию. Вряд ли на этот раз все обойдется малой кровью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости