Улыбнитесь! Вы находитесь в объективе космической камеры

Уже 19 июля космический зонд Кассини сфотографирует Землю с места, дающего «наилучший обзор». «На данный момент зонд находится на расстоянии нескольких миллиардов миль от нашей планеты»

Уже 19 июля космический зонд Кассини сфотографирует Землю с места, дающего «наилучший обзор». «На данный момент зонд находится на расстоянии нескольких миллиардов миль от нашей планеты», – говорит Каролин Порко, ответственная за работу камер на космическом аппарате.

Порко хочет, чтобы каждый помахал рукой для этого космического портрета. Нам заранее объявили дату и время предстоящего события (между 21.27 и 21.42 по Гринвичу), так что люди могут присоединяться к празднику.

Почему бы не устроить глобальный праздник? В конце концов, вы не каждый день фотографируетесь с Сатурна. Отправка зонда Кассини на Сатурн и дистанционное управление аппаратом можно считать не менее удивительным достижением, чем путешествие человека на Луну.

Эта фотография станет еще одной вехой в нашем изменяющемся взгляде на самих себя. Изображения Земли из космоса изменили наше представление мира и отношения с ним. И теперь они изменят человеческое сознание вновь.

Пилотируемые космические полеты 60-х годов осуществили революцию в нашем представлении о планете Земля. На самом деле, первое фото из космоса было сделано с ракеты V2 в 1946 году. США проводили эксперименты космических возможностей, захватив технику нацистов. Но наше понимание мира, в котором мы находимся, изменили цветные фотографии, сделанные астронавтами.

В 1968 году экипаж Аполлона-8 сделал увлекательные фотографии восхода Земли, на которых сине-белая сфера нашей планеты повисла во мраке над неровной поверхностью Луны.

Изображение Земли в виде островка в космосе повлияло на человечества. Это обострило смысл существования на богатом и магическом астральном объекте. На фотографии отчетливо заметен контраст между нашей планетой и ее мертвым спутником. Это новое видение нашего дома, несомненно, повлияло на появление зеленой политики, нанося наглядный удар теории живой планеты, например гипотезе Геи Джеймса Лавлока.

Астронавты считают, что изображения Земли по-прежнему очаровывают нас. Об этом свидетельствует недавняя популярность Криса Хэдфилда, автора снимков с Международной космической станции. Но вскоре частью современной поп культуры станут незнакомые и более отдаленные фотографии нашей планеты. Робот НАСА сделает множество снимков по всей Солнечной системе.

В 1990 году зонд Вояджер сделал первое большое изображение Земли как отдаленного пятнышка – крошечной точки в макромире космоса.

Было сказано, что достижение науки состоит в том, чтобы показать нам, как мы малы в общей картине мироздания. Это видно на фотографиях, они ставят нас на место.

Давайте помашем рукой для фото Кассини, хоть на ней и будет видно, насколько мы малы и незначительны. Только когда будете позировать, не думайте, что находитесь в центре Вселенной.

Источник:
Тэги: NASA, космос

Новости по теме

NASA представили скафандры нового поколения

Один из скафандров предназначен для защиты астронавта внутри корабля, второй − для выхода на поверхность.

Роскосмос подозревает американцев в порче обшивки «Союза»

Американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег.

Хакер раскрыл секрет, который NASA скрывает от всех

Гэри Маккиннон, которого многие считают величайшим хакером всех времен, утверждает, что обнаружил невероятную информацию, которую NASA хранит в секрете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты