Загрузка...

Чем дольше удержится нынешний курс доллара, тем глубже должна девальвировать гривна

Из примитивного уравнения следует, что если в первой половине года курс составляет 8,1 грн./USD, то во второй половине он должен быть равен 8,7 грн./USD. И чем дольше удержится нынешний низкий курс, тем глубже должна девальвировать гривна

В Законе о Госбюджете–2013 присутствует прогноз среднегодового курса на уровне 8,4 грн./USD. Из примитивного уравнения следует, что если в первой половине года курс составляет 8,1 грн./USD, то во второй половине он должен быть равен 8,7 грн./USD. И чем дольше удержится нынешний низкий курс, тем глубже должна девальвировать гривна, чтобы в итоге выйти на среднегодовое значение 8,4 грн./USD, предусмотренное в Госбюджете–2013.
Что касается курса евро, то он традиционно очень изменчив. Курсовые прогнозы международных банков разнятся. По оценкам аналитиков банка Credit Agricole, к концу 2013 г. курс евро снизится до 1,25, а к декабрю 2014 г. — до 1,20 USD/EUR. В то же время усредненный прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, позволяет предположить, что на конец текущего года курс евро будет составлять 1,29 и опустится до 1,27 USD/EUR к концу 2014 г.

Источник:
Тэги: девальвация, гривна, курс доллара, курс валюты

Новости по теме

Доллар резко подорожал в обменниках

Курс американской валюты в покупке превысил 28 гривен, евро в покупке уже выше 30 гривен.

Доллар в обменниках подорожал более чем на гривну

Курс продажи американской валюты превысил 28 гривен, покупки приблизился к 27 гривнам. Евро уже стоит 31 гривну.

Курс доллара резко подскочил в обменниках

Курс продажи американской валюты превысил 24,5 гривен. Европейскую валюту продают по 27,20.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты