Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Парламент Коста-Рики по ошибке легализовал однополые браки

Спохватившись, депутаты обратились к президенту Лауре Чинчилье, чтобы она воспользовалась правом вето, но глава республики отказалась исправлять ошибки законодателей.

 

Коста-Рика стала третьей страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки, причем столь кардинальное преобразование произошло без ведома парламента, сообщает NEWSru.com.

Законодатели, внося поправки, думали, что лишь меняют формулировки, но на самом деле они создали лазейку, позволяющую геям оформлять свои отношения.

Спохватившись, депутаты обратились к президенту Лауре Чинчилье, чтобы она воспользовалась правом вето, но глава республики отказалась исправлять ошибки законодателей и закон подписала.

«Мы будем идти вперед и подпишем этот закон», – заявила ЛаураЧинчилья.

Источник:
Тэги: однополые браки, Коста-Рика

Новости по теме

Суд объявил россиянку мужчиной, чтобы не возвращать детей

Суд в Екатеринбурге признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак – однополым. На этом основании семье отказались вернуть приемных детей.

Поженившиеся геи сбежали из России

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский, которые рассказали о признании в России их однополого брака, уехали из страны из-за поступающих в их адрес угроз.

Суд США рассматривает дело кондитера, который отказался печь торт для гей-свадьбы

Верховный суд США рассматривает дело кондитера из Колорадо Джека Филлипса, который в 2012 году отказался изготовить торт для однополой свадьбы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости