Главная » Мир » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Парламент Коста-Рики по ошибке легализовал однополые браки

Спохватившись, депутаты обратились к президенту Лауре Чинчилье, чтобы она воспользовалась правом вето, но глава республики отказалась исправлять ошибки законодателей.

Коста-Рика стала третьей страной в Латинской Америке, где легализовали однополые браки, причем столь кардинальное преобразование произошло без ведома парламента, сообщает NEWSru.com.

Законодатели, внося поправки, думали, что лишь меняют формулировки, но на самом деле они создали лазейку, позволяющую геям оформлять свои отношения.

Спохватившись, депутаты обратились к президенту Лауре Чинчилье, чтобы она воспользовалась правом вето, но глава республики отказалась исправлять ошибки законодателей и закон подписала.

«Мы будем идти вперед и подпишем этот закон», – заявила ЛаураЧинчилья.

Источник:
Тэги: однополые браки, Коста-Рика

Новости по теме

Президент Коста-Рики проглотил осу во время интервью

Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис Ривера случайно во время интервью съел осу. Помощник предложил главе государства воды, и тот продолжил разговор.

Шотландская епископальная церковь одобрила однополые браки

Главный иерарх церкви Дэвид Чилингворт, комментируя результаты голосования в синоде, назвал одобрение однополых браков «знаменательным шагом».

Глава РПЦ сравнил законы об однополых браках с фашистскими

И то, и другое, по мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, разрывает связь с нравственностью и в результате вызывает в обществе масштабные протесты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости