Жители Саратовской области подняли бунт, требуя выселить кавказцев

Жители города Пугачева в Саратовской области вышли на стихийный митинг с требованием выселить из города выходцев кавказских республик. Поводом для этого стало убийство 20-летнего местного жителя.

Жители города Пугачева в Саратовской области вышли на стихийный митинг с требованием выселить из города выходцев кавказских республик.

Поводом для этого стало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова во время его конфликта с уроженцем Чечни, возникшим в одном из местных кафе. На несанкционированную акцию протеста в городском сквере у памятника афганцам вышли, по данным «Взгляд-Инфо», около 600 человек.

Обстановка, по словам корреспондента издания, серьезно накалена: в частности, попытка главы местной администрации Станислава Сидорова выступить перед собравшимися окончилась провалом: его освистали и кинули в него бутылку с водой, после чего чиновник ушел.

«Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – говорится в сообщении.

Поступила также информация, что около 300 – 400 жителей Пугачева попытались взять администрацию города штурмом. Полицейские окружили здание; между стражами порядка и протестующими произошла небольшая потасовка. Сейчас в город стянуты дополнительные силы полиции и бронетехника.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что убийца Руслана Маржанова будет наказан по закону.  Радаев выразил соболезнование близким Маржанова и призвал не давать волю эмоциям.

«Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме». Радаев назвал кровную месть и межнациональную ненависть «бомбой замедленного действия» и предупредил, что «неконтролируемая стихия может повлечь за собой цепную реакцию, в результате чего не исключены новые невинные жертвы», – приводятся слова губернатора  на сайте областного правительства..

В ночь на 6 июля у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве у Руслана Маржанова произошла ссора с 16-летним подростком из Чечни, в ходе которой последний ударил потерпевшего скальпелем в область груди. Маржанов скончался через 20 минут после получения ранения, преступника удалось задержать. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Источник:
Тэги: Россия, чеченцы
Loading...

Новости по теме

В России две чеченские семьи устроили перестрелку из-за спорных пастбищ

14 человек выехали в поле, чтобы выяснить отношения. В результате перестрелки погибли пять человек, еще двое доставлены в реанимацию.

В российской воинской части чеченцы арматурой убивали русских солдат

В России, в воинской части произошла массовая драка, в ходе которой чеченцы избили арматурой русских солдат.

В России хотят заселить Сибирь чеченцами и ингушами

Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте подготовила предложения колонизации малонаселенных районов Дальнего Востока и Сибири.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты