Загрузка...

За соглашение с ЕС Кремль угрожает Украине экономической катастрофой

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украину исключат из зоны свободной торговли в СНГ, что приведет к глобальной экономической катастрофе. Москва впервые открыто угрожает Киеву.

 

Если Киев подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, то Россия выгонит Украину из зоны свободной торговли СНГ.

Об этом заявил советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, пишет maxpark.com

Глазьев заверил: когда Украина подпишет ассоциацию с ЕС, тогда Москва исключит Украину из соглашения по СНГ, и в Украине начнется «экономическая катастрофа».

«Согласно этому соглашению Украина фактически перестает быть самостоятельным суверенным субъектом торгово-экономических отношений… И хотя Украина не становится полноправным членом Европейского Союза, она обязуется четко выполнять все директивы, связанные с торговлей… Если Украина делегирует все вопросы Брюсселю, то получается, что наблюдателем в ТС может стать Брюссель, потому что с Брюсселем можно будет вести переговоры по этим вопросам, а с Украиной уже нельзя будет вести переговоры. Какой может быть статус наблюдателя, если Украина лишает себя суверенных прав реализовывать самостоятельно торгово-экономическую политику», – сказал советник Путина.

«Если оно (Соглашение об ассоциации – ред.) будет подписано, то ни о каком участии Украины в Таможенном Союзе речи быть уже не может. И не может быть никакой реализации формулы «3+1» – для этого не остаётся у Украины полномочий. Социологические опросы показывают, что 40% граждан высказались бы за участие России в Таможенном Союзе, а 36% – против. Поэтому если украинское руководство берёт на себя политическую ответственность за такой выбор, это его право… Но расчёты говорят однозначно: в случае если Украина подписывает соглашение с ЕС, до 2020 года это соглашение будет иметь негативные последствия для украинской экономики», – также предупредил Глазьев.

«Если мы столкнемся с тем, что украинские товары, вытесняемые европейскими конкурентами, будут чрезмерно идти на наш рынок и нарушать сбалансированность торговли, а ещё хуже – если пойдёт реимпорт европейских и турецких товаров через территорию Украины, то у нас остаётся возможность… исключение Украины из зоны свободной торговли в СНГ. Этого бы, конечно, делать не хотелось. Для Украины это была бы катастрофа… Но если такое произойдет, не понятно, как Украина может удержать макроэкономическую стабильность», – резюмировал он.

Отметим, что российские СМИ, которые цитируют Глазьева, признают, что советник Путина фактически выступил с «первой реальной угрозой российской власти в адрес украинской с момента ухода «оранжевых».

Также напомним, что Глазьев ранее неоднократно выступал с предупрежденяими о том, что Украина не должна сближаться с ЕС.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, Таможенный союз, СНГ

Новости по теме

«Украинский выбор» обеспечит новые возможности для промышленности

декабря 2013 года в рамках визита российской правительственной делегации во главе с заместителем председателя правительства Российской Федерации Д. Рогозиным состоялась встреча с руководством Общественного движения «Украинский выбор» и представителями партнер

Янукович развернул Украину к Путину

За считанные часы Виктор Янукович круто развернул курс Украины, отказавшись от движения в Европу. Вместо этого вся украинская государственная машина получила задание срочно сближаться с Россией и Таможенным союзом.

Украина и европейско-российский капкан

Давно в Украине не было такого идеологического накала, информационная война стартовала с начала осени. Наша страна в очередной раз оказалась перекрёстком для битвы сильнейших соперников — Европы и России. В ход идут самые изощрённые способы борьбы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости