Украина полностью выполнила решение Евросуда по делу «Тимошенко

Министерство юстиции Украины заявляет, что Украина полностью выполнила решение Европейского суда по правам человека в деле «Тимошенко против Украины» – такое больше не повторится!

В Министерство юстиции Украины заявляют, что в решении Европейского суда по правам человека в деле «Тимошенко против Украины» констатировано нарушение прав экс-премьера при избрании для нее меры пресечения и Украина уже приняла меры по недопущению аналогичных нарушений в будущем.

Новым Уголовным процессуальным кодексом Украины предусмотрена абсолютно новая процедура избрания меры пресечения в виде удержания под стражей, его оспаривания, изменений, пересмотра и продления срока такого удержания, что соответствует требованиям Конвенции и практике Европейского суда, сообщает пресс-служба ведомства.

«Таким образом, Украина полностью выполнила решение по делу «Тимошенко против Украины», поскольку отсутствуют какие-либо иные обязательства по этому решению», – поясняют в Минюсте.

Также в министерстве отметили, что сейчас Тимошенко отбывает наказание на основании приговора суда, который набрал законную силу и не был предметом рассмотрения Европейского суда.

Напомним, Европейский суд по правам человека признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко во время разбирательств по газовому делу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года, отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Европейский суд по правам человека, Минюст
Loading...

Новости по теме

«Регионалы» не верят, что решение Евросуда по делу Тимошенко было честным

Решение Европейского суда по правам человека по поводу незаконного ареста Юлии Тимошенко содержит элементы политики. «Элементы политики там присутствуют», – заявляет Владислав Лукьянов.

Минюст уверяет, что решение Евросуда по делу Тимошенко выполнено

Решение Европейского суда по правам человека, в котором фигурирует экс-премьер Юлия Тимошенко, было выполнено полностью, отмечается в официальном заявлении Министерства юстиции.

Европейский суд начал рассматривать вторую жалобу Тимошенко

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение второго заявления экс-премьера Юлии Тимошенко. Она ставит под сомнение беспристрастность украинских судов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты